Знаю-знаю! У вас было много неотложных, очень важных дел, поэтому, если бы повтор был в субботу, то вы бы обязательно.
Но, увы, такое не повторяется. Впрочем, даже пришедшие на вечер увидели далеко не все. Вот, что случилось до того, как собрались гости. Смотрим видео:
Click to view
Энвер Измайлов играет на туркменском дутаре.
С год назад я подарил Энверу такой же дутар, и вот, вижу, что не зря!
А потом на столы подавали
хумус, правда, кое с чем еще
и овощи, запеченные на мангале, правда, с кое-какими секретами, о которых мне еще только предстоит вам рассказать
ну и всякую зелень, свежие овощи, лепешечки-пападам и
габаллинские соления Потом гости сели за столы и мы начали наш вечер, смотрите на видео, это в некотором роде премьера:
Click to view
Три года назад я впервые взял в руки балабан - инструмент, на котором играют десятки народов и который стал известен благодаря гениальному Дживану Гаспаряну под названием "дудук". В общем, как его не назови, а инструмент этот я очень люблю и в этот день решил показать его своим гостям.
Потом играл Гасан Мамедов (я вас с ним еще познакомлю поближе, обещаю!) а на столы подавали
чилийского сибаса и
шашлык из утиной грудки Потом играл Энвер Измайлов. Его видео вы можете и сами найти в ю-туб, но и с этим человеком я просто обязан познакомить вас подробнее - обещаю, сделаю!
А тем временем один из гостей - Дмитрий Дибров - вспомнил, что в Азербайджане, когда приглашают гостей, говорят так: "Приходи сам и друзей своих позови!", и позвал... Севару Назархан.
Мы с Гасаном Мамедовым как раз играли одну азербайджанскую песню и Севара вдруг решила спеть. Гасан и Энвер тоже решили присоединиться к аккомпаниатору и получилось нечто уникальное, смотрим видео!
Click to view
Тем временем на столы подавали
шашлык из говяжьей вырезки
и
шашлык из ягнятины Потом играли мои друзья, к ним присоединился мой старый друг, руководитель легендарного ферганского джазового квартета "Сато" Леонид Атабеков и исполнитель Владимир Михайлов.
Потом подавали
ата-плов, но я его слегка изменил, доработал, довел до ума, об этом еще расскажу
и
бульоны В конце вечера кое кто из гостей решил высказаться, смотрим видео:
Click to view
А мы в ответ решили раздарить гостям всю коллекцию моих фотографий, которыми был украшен зал ресторана.
Помимо вышеперечисленных блюд к каждому шашлыку и плову подавались салаты, соусы и закуски.
Было понятно, что гости не доедают. И мы решили сладости
http://stalic.livejournal.com/403175.html и даже
халву упаковать в подарочные коробочки, которые разложили по пакетам
с подарками Мне подумалось, что если наши гости будут есть эти сладости утром выходного дня, за чаем и вспоминать прошлый ужин, то воспоминания об этом вечере будут еще слаще!
Да, а подарить мы решили то, что все давно и так
хотели бы купить:
Книга-то как раз такая, новогодняя!
Ну а тем моим читателям, кто не смог посетить меня в этот вечер, я хочу сказать - не расстраивайтесь! Все фотографии, что были развешены по стенам в ресторане вы увидели в этом блоге первыми. Вы знаете все рецепты, по которым готовилась еда. Вы еще познакомитесь с моими друзьями Гасаном Мамедовым и Энвером Измайловым, обещаю все сделать для этого. Ну и Севару Назархан вы еще не раз услышите, увидите и у вас будет возможность подарить этой великой артистке цветы.
Аминь!