Плов в горшках, №2.

Jun 16, 2012 14:11

Моя третья книга оканчивается статьей о том, каким должен быть плов в ресторане. Вернее, попыткой нащупать другие способы приготовления плова.
Помимо того, что эта тема просто увлекает меня, я осознаю некоторую ответственность перед узбекской кухней. Поэтому, как бы не хвалили друзья то, что уже есть и как бы не охаивали недруги то, чего они и не ( Read more... )

Leave a comment

stalic June 16 2012, 10:46:46 UTC
Рис теряет влагу, частью она впитывается в пористый горшок. И это хорошо, что его влажность уменьшается, так он получается легче и лучше воспринимает соки и жиры из зирвака.

Reply

wildsun June 16 2012, 11:04:01 UTC
ага, логично.
спасибо!

Reply

abusabir June 16 2012, 15:05:38 UTC
зирвак сливается с первого горшка, я так понимаю?

Reply

stalic June 16 2012, 19:09:14 UTC
То, что готовится в первом горшке называется зирвак.

Reply


Leave a comment

Up