Комментарий Елены Чекаловой к статье о Лавке

Jul 13, 2011 08:22

Сталик! Поскольку я не в ЖЖ, размести сам мой комментарий ( Read more... )

Leave a comment

Comments 85

разруха - она в головах khanipha July 13 2011, 05:11:27 UTC
моя мама всегда удивляется качеству продуктов, когда гостит за пределами РУ. в РУ она уже боится покупать сыр и не только сыр, конечно. для того чтоб скорее выкинуть продукцию на прилавок, технологический процесс прерывается и сыр не доходит до нужной кондиции.

Reply


adderley July 13 2011, 05:14:37 UTC
Она упоминает про Калифорнию.

В Швейцарии и Германии в супермаркетах отовариваются эмигранты и бедное население.

Коренные жители считают посещение рынка обязательной семейной традицией. Особенно в субботу. Приходят с детьми. Закупают продукты, слушают уличных музыкантов, встречают знакомых. Потом обедают в ресторанах и кафе. Поэтому в каждом европейском городе есть Маркт Плац или Плас де Марше - в России что-то я не встречал площадей с такими названиями.

Рынки проходят два-три раза в неделю и торгуют там в основном производители. Мясо также покупают у мясников, а не обезличенное супермаркетовское. То же касается и сыра и хлеба.

А в России все уже давно извращено. Рынки оккупировали перекупщики и Ашанолизация рулит в полный рост.

Reply

stalic July 13 2011, 05:16:59 UTC
Все названия улиц Москвы говорят о том, что раньше это был город с очень крепкими торговыми традициями. Зарядье - за рядами (торговыми), Охотный ряд, Мясницкая и даже Чистые пруды - все от туда, от торгового люда и от рынка.

Reply

adderley July 13 2011, 06:15:18 UTC
Мадагаскар - полная противоположность. Кругом один сплошной, бесконечный рынок. А в супермаркетах отовариваются только самые богатые и белые.

Страна, где все наоборот. Мебель из пластика стоит дороже, чем массив сосны.

Reply

reder63 July 13 2011, 05:21:27 UTC
Не знаю как в Москве, а вот на родине в Челнах фермеры освоили новые способы сбыта. Например выращивают на заказ, или продажа по телефонным заявкам. Т.е. ты звонишь фермеру делаешь заказ, он говорит в какой день привезет, обычно конечно нерабочий там суббота, чтоб народ дома был и развозит сразу по нескольким адресам. Ел я в гостях мясо бычка выращенного на заказ. Такое вкусное.

Reply


pertsov July 13 2011, 05:23:31 UTC
Очень рад, что подписался на журнал, так приятно читать умных и "вкусных" людей.

Reply


mike1419 July 13 2011, 05:25:36 UTC
Лавка - такие же предприниматели, как и фермеры. Не лучше, не хуже ТАКИЕ ЖЕ. Цена - функция конкуренции и спроса а не “хотелок” предпринимателей. И развивают любое общество именно предприниматели. А душат предпринимательство и конкуренцию - другие люди, которые называются - власть.
Лавка - молодцы как и любые предприниматели, которые рискуют собственными деньгами.

Reply


spmros July 13 2011, 05:34:24 UTC
что-то мне подсказывает, что лавка скоро рухнет. Идея то хорошая, но с воплощением как-то не задалось. Логистика не продумана или на самом деле барыги сумасшедшие.
За Фицпатрика можно сказать? Я ее породил, я ее и убью. Как-то так получается.

Reply


Leave a comment

Up