Тухум-барак

Jan 07, 2011 15:25

- И плов-то ты дома ешь с мясом, а не с яйцами! - так, порою, укоряют нерадивых учеников в Узбекистане. Мол, дома у вас полный достаток, есть мясо на столе, чего тебе не учиться как следует ( Read more... )

Leave a comment

Comments 76

kamins January 7 2011, 12:39:16 UTC
Замечательно, просто и со вкусом! Обязательно попробую так...

Reply


lgabriel January 7 2011, 12:49:16 UTC
Сталик, варить до всплытия? Или еще пару-тройку минут после?

Reply

stalic January 7 2011, 12:52:33 UTC
Всплытие, плюс как получится - ведь пока всплывет последний из партии, первый уже вдоволь наплавается на поверхности!

Reply

lgabriel January 7 2011, 19:55:21 UTC
Ага. Спасибо!

Reply


agavr January 7 2011, 12:51:12 UTC
забавно. а какая консистенция у начинки в готовом?

Reply

stalic January 7 2011, 12:53:38 UTC
Омлет, яйца-пашот, если тесто тоньше и варить более кратко. Но это намного вкуснее простого омлета, вот правда-правда!

Reply

agavr January 7 2011, 12:55:30 UTC
Ох, искуситель! придётся же теперь заморочиться :)

Reply

stalic January 7 2011, 12:58:32 UTC
Приезжай, лучше, в гости!
Завтра будем делать ливерную колбасу. Любишь, поди, если грам по 300 на брата?

Reply


romanas January 7 2011, 13:12:35 UTC
очень интересно, большое спасибо.

кстати, если я все правильно помню - тухум барак делается еще и просто с вареными вкрутую яйцами, мелко нарезанными и смешанными с поджаренным в масле луком?

Reply

stalic January 7 2011, 13:15:54 UTC
не-не-не!
так готовят начинку для пирожков, а тухум-барак - см. выше

Reply

romanas January 7 2011, 13:31:39 UTC
по всей видимости способ с вареными яйцами уже совсем вышел из употребления?..

я сейчас специально посмотрел - К.Махмудов упоминает вариацию тухум барак с вареными яйцами, который сворачивается из квадратиков теста как чучвара.

просто меня одно время интересовало распространение начинки из рубленого вареного яйца и лука. даже не столько этой начинки, сколько вообще влияния тюркских кулинарных традиций на сибирскую кухню. :)

Reply

stalic January 7 2011, 13:43:50 UTC
то ли он ошибается, то ли попросту кто-то не справился с этой работой. ведь, если не увидеть своими глазами как, то понять довольно сложно.

Reply


capt1976 January 7 2011, 13:16:03 UTC
"хорошее растительное масло" - это с запахом, или кому как хочется?

а вообще с тестом и самой простой начинкой, наверное масса блюд. у меня тёща готовит "столбики" рулетики из теста с размазаным внутри фаршем, и обжареными на сковороде в масле. дешево и очень сытно.

Reply

stalic January 7 2011, 13:19:28 UTC
хорошее для Вас - я не фашист, чтобы навязывать свое мнение в качестве единственного верного

Reply


Leave a comment

Up