- И плов-то ты дома ешь с мясом, а не с яйцами! - так, порою, укоряют нерадивых учеников в Узбекистане. Мол, дома у вас полный достаток, есть мясо на столе, чего тебе не учиться как следует
( Read more... )
кстати, если я все правильно помню - тухум барак делается еще и просто с вареными вкрутую яйцами, мелко нарезанными и смешанными с поджаренным в масле луком?
по всей видимости способ с вареными яйцами уже совсем вышел из употребления?..
я сейчас специально посмотрел - К.Махмудов упоминает вариацию тухум барак с вареными яйцами, который сворачивается из квадратиков теста как чучвара.
просто меня одно время интересовало распространение начинки из рубленого вареного яйца и лука. даже не столько этой начинки, сколько вообще влияния тюркских кулинарных традиций на сибирскую кухню. :)
"хорошее растительное масло" - это с запахом, или кому как хочется?
а вообще с тестом и самой простой начинкой, наверное масса блюд. у меня тёща готовит "столбики" рулетики из теста с размазаным внутри фаршем, и обжареными на сковороде в масле. дешево и очень сытно.
Comments 76
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Завтра будем делать ливерную колбасу. Любишь, поди, если грам по 300 на брата?
Reply
кстати, если я все правильно помню - тухум барак делается еще и просто с вареными вкрутую яйцами, мелко нарезанными и смешанными с поджаренным в масле луком?
Reply
так готовят начинку для пирожков, а тухум-барак - см. выше
Reply
я сейчас специально посмотрел - К.Махмудов упоминает вариацию тухум барак с вареными яйцами, который сворачивается из квадратиков теста как чучвара.
просто меня одно время интересовало распространение начинки из рубленого вареного яйца и лука. даже не столько этой начинки, сколько вообще влияния тюркских кулинарных традиций на сибирскую кухню. :)
Reply
Reply
а вообще с тестом и самой простой начинкой, наверное масса блюд. у меня тёща готовит "столбики" рулетики из теста с размазаным внутри фаршем, и обжареными на сковороде в масле. дешево и очень сытно.
Reply
Reply
Leave a comment