Не пробовала готовить долму дома, а в любимом заведении подают с чем-то замечательным кисломолочным. Вот и к Вашему фото хочется именно белого соуса, и фокус, наведённый на долму. (это говорит фотонеумеха) А вообще, хочется слопать всё блюдо, это да, и бог с ней, с фотогеничностью. Вы меня текстами очаровали :)
Тот белый соус, что Вы ели в заведении, есть мацони (катык, йогурт) с чесноком, солью и, возможно, перцем. На этом фото можно увидеть соус, который гораздо лучше подходит к долме: сюзьма (сцеженный йогурт), соль, белый перец, молодой чеснок, мята и базилик. Очень интересный вариант получается, если ко всему вышеперечисленному добавить рукколу.
Именно мацони с чесноком и солью. Сталик, а почему Вы говорите "молодой чеснок"? У меня на даче ранней осенью он до слёз острый и не оставляет такого тёплого и тонкого послевкусия, как зрелый. А у Вас он каков?
Конечно, с листьями. Молодые листики, тонкие побеги винограда сами по себе очень вкусны, если пожевать их прямо с ветки. Читайте текст по ссылке, если интересно дальше!
С Новым Годом, уважаемый Сталик! Мне кажется, что вы достигли того самого момента, которое называется искусство в фотографии. Ваши фотографии вкусные, очень жизненные. Но это не значит, что они должны быть последними, ведь другие могут получиться еще лучше. Удачи Вам в ваших начинаниях!
Обязательно! И Вам большое спасибо. Я очень часто готовлю по вашим рецептам, но лучше вас о них все равно никто не напишет. Да и устала я, конец года тяжелый был...
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще, хочется слопать всё блюдо, это да, и бог с ней, с фотогеничностью. Вы меня текстами очаровали :)
Reply
На этом фото можно увидеть соус, который гораздо лучше подходит к долме: сюзьма (сцеженный йогурт), соль, белый перец, молодой чеснок, мята и базилик. Очень интересный вариант получается, если ко всему вышеперечисленному добавить рукколу.
Reply
Сталик, а почему Вы говорите "молодой чеснок"? У меня на даче ранней осенью он до слёз острый и не оставляет такого тёплого и тонкого послевкусия, как зрелый.
А у Вас он каков?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Мне кажется, что вы достигли того самого момента, которое называется искусство в фотографии. Ваши фотографии вкусные, очень жизненные. Но это не значит, что они должны быть последними, ведь другие могут получиться еще лучше. Удачи Вам в ваших начинаниях!
Reply
Давно Вас не видно, кстати.
Пишите в сообщество!
Reply
Да и устала я, конец года тяжелый был...
Reply
Reply
Leave a comment