Leave a comment

Comments 109

sovastream August 14 2010, 11:42:21 UTC
А Вы знатный пиарщик, Сталик. Это не ваш рынок?

Reply

stalic August 14 2010, 11:46:41 UTC
Мой. Я там покупаю продукты. Понимаете меня? Понимаете, в чем моя выгода?

Reply

sovastream August 14 2010, 12:06:15 UTC
А то!

Reply


akvalang58 August 14 2010, 11:47:21 UTC
Молодец.
Хорошее надо пиарить.
Не нравится - не ешь.

Reply

stalic August 14 2010, 11:57:26 UTC
Нет, тут дело в другом.
Я хочу жить в нормальной стране и в нормальном городе. Я не верю в город без единого рынка. Город, где продукты продают только в обезличенных супермаркетах, с моей точки зрения, безнадежен. Поэтому надо любить и беречь то, что есть.
С другой стороны, чем больше и чаще покупают в каком либо месте, чем больше там конкуренция, тем свежее и дешевле там продукт. Т.е. в этом моя прямая выгода!

Reply

akvalang58 August 14 2010, 12:04:11 UTC
Ты прав.
Схожу на Южный с фотоаппаратом.
Хотя там кроме баранины ни хрена.
Что и обидно.
Зато бараньих тушек штук двадцать всегда.
Могут для любителя и барана зарэзать вживую.
Могут и нож дать в руки.
Но ребята всё делают очень красиво.
А вот всё, кроме мяса, у нас в ... плохо организовано.
Специи тоже... там. Где и рис.

Reply

dina4e August 14 2010, 12:28:36 UTC
когда попадаю в Москву, предпочитаю покупать овощефрукты в каком нить АШАНе, чем с таких красиворазложеных прилавков Дорогомиловского или любого другого московского рынка. И знаете почему ? Потому что я хочу сама выбрать, пощупать руками каждый помидор или персик. На рынке не дают выбирать, продавцы стараются ловким движение руки насовать того, что давно должны были выкинуть.
Есть конеш вариант стать клиентом, чтоб тебя узнавали, но это не выход. Клиентов всех надо уважать, и залетных в том числе.
Но это только про овощефрукты касается.

Reply


kancelbogen August 14 2010, 12:15:14 UTC
Ох спасибо ! Вы мне как начинающему москвичу очень сильно помогли и порадовали очень Завтра поеду н рынок!

Reply


abusabir August 14 2010, 12:30:16 UTC
Сталик, у меня к вам вопрос не по теме.
Как готовят по настоящему большие порции откидного плова? Когда риса килограмм 10? Неужели весь его через друшлаг пропускают или есть какие-то другие методики приготовления?

Reply

stalic August 14 2010, 12:35:03 UTC
У меня есть на этот случай большой кусок материи, вроде марли, но синтетический, особый, для таких случаев и предназначеный.
вода закипела, посолили ее, и опускаем в нее материю, оставляя углы снаружи казана. Опускаем рис, варим положенное время, а когда сварился, поднимаем за углы, вуа ля.
Думаю, что можно и с простой марлей в несколько слоев, чтобы не порвалась.

Reply


(The comment has been removed)

kare_l August 15 2010, 06:19:31 UTC
Такого как Дорогомиловский- нет. А всё это можно купить на имеющихся в Питере рынках.

Reply

(The comment has been removed)

koshka_red August 17 2010, 00:33:24 UTC
Ага, такого "пылепускания" и в 3 раза дороже - Вам и вправду не надо, поверьте москвичке :)

Reply


Leave a comment

Up