Нет, тут дело в другом. Я хочу жить в нормальной стране и в нормальном городе. Я не верю в город без единого рынка. Город, где продукты продают только в обезличенных супермаркетах, с моей точки зрения, безнадежен. Поэтому надо любить и беречь то, что есть. С другой стороны, чем больше и чаще покупают в каком либо месте, чем больше там конкуренция, тем свежее и дешевле там продукт. Т.е. в этом моя прямая выгода!
Ты прав. Схожу на Южный с фотоаппаратом. Хотя там кроме баранины ни хрена. Что и обидно. Зато бараньих тушек штук двадцать всегда. Могут для любителя и барана зарэзать вживую. Могут и нож дать в руки. Но ребята всё делают очень красиво. А вот всё, кроме мяса, у нас в ... плохо организовано. Специи тоже... там. Где и рис.
когда попадаю в Москву, предпочитаю покупать овощефрукты в каком нить АШАНе, чем с таких красиворазложеных прилавков Дорогомиловского или любого другого московского рынка. И знаете почему ? Потому что я хочу сама выбрать, пощупать руками каждый помидор или персик. На рынке не дают выбирать, продавцы стараются ловким движение руки насовать того, что давно должны были выкинуть. Есть конеш вариант стать клиентом, чтоб тебя узнавали, но это не выход. Клиентов всех надо уважать, и залетных в том числе. Но это только про овощефрукты касается.
Сталик, у меня к вам вопрос не по теме. Как готовят по настоящему большие порции откидного плова? Когда риса килограмм 10? Неужели весь его через друшлаг пропускают или есть какие-то другие методики приготовления?
У меня есть на этот случай большой кусок материи, вроде марли, но синтетический, особый, для таких случаев и предназначеный. вода закипела, посолили ее, и опускаем в нее материю, оставляя углы снаружи казана. Опускаем рис, варим положенное время, а когда сварился, поднимаем за углы, вуа ля. Думаю, что можно и с простой марлей в несколько слоев, чтобы не порвалась.
Comments 109
Reply
Reply
Reply
Хорошее надо пиарить.
Не нравится - не ешь.
Reply
Я хочу жить в нормальной стране и в нормальном городе. Я не верю в город без единого рынка. Город, где продукты продают только в обезличенных супермаркетах, с моей точки зрения, безнадежен. Поэтому надо любить и беречь то, что есть.
С другой стороны, чем больше и чаще покупают в каком либо месте, чем больше там конкуренция, тем свежее и дешевле там продукт. Т.е. в этом моя прямая выгода!
Reply
Схожу на Южный с фотоаппаратом.
Хотя там кроме баранины ни хрена.
Что и обидно.
Зато бараньих тушек штук двадцать всегда.
Могут для любителя и барана зарэзать вживую.
Могут и нож дать в руки.
Но ребята всё делают очень красиво.
А вот всё, кроме мяса, у нас в ... плохо организовано.
Специи тоже... там. Где и рис.
Reply
Есть конеш вариант стать клиентом, чтоб тебя узнавали, но это не выход. Клиентов всех надо уважать, и залетных в том числе.
Но это только про овощефрукты касается.
Reply
Reply
Как готовят по настоящему большие порции откидного плова? Когда риса килограмм 10? Неужели весь его через друшлаг пропускают или есть какие-то другие методики приготовления?
Reply
вода закипела, посолили ее, и опускаем в нее материю, оставляя углы снаружи казана. Опускаем рис, варим положенное время, а когда сварился, поднимаем за углы, вуа ля.
Думаю, что можно и с простой марлей в несколько слоев, чтобы не порвалась.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment