Если бы шаурма не была продуктом германо-турецкого общепита, то хотелось бы думать, что когда-то, давным-давно, на Ближнем Востоке эта самая шаурма была праздничной едой небогатых людей
( Read more... )
надеюсь, в тему: уже давнее размышление петербургского ресторанного критика об отсутствии и вместе с тем необходимости хорошей шавермы/шаурмы... http://www.allcafe.info/boris/chego_2/
Не знаю как в других странах Ближнего Востока, но в Израиле никогда не подают к шуарме (здесь оно так произносится, с ударением на А) кетчуп и майонез. Питу или лафу (разновидность тонкого лаваша промазывают хумусом, мясо сверху поливают тхиной и амбой (соус из незрелого манго), любители погорячее ещё капают острый соус (все его так и называют "харИф" - острый), кажется, из подвяленых перцев чили и оливкового масла.
Один раз ел в столице Шаурму. Было это в 2000 году в небольшом уличном кафе, что рядышком с общагами института им. Патриса Лумумбы. Там её кажется тогда молодой ливанец готовил. Три штуки сьел, так вкусно было.
Comments 34
Действительно то, что из шаурмы делают в Donner Kebab и в на улицас в Москве, едой назвать сложно
Reply
http://www.allcafe.info/boris/chego_2/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
уже почти 5 лет как окончил универ, а все равно туда заезжаю иногда))
Reply
Leave a comment