Эта сковородка называется "саж". В Азербайджане их и делают, и продают. Бывают стальные, кованные, бывают из довольно тонкой стали, вроде штамповки, бывают чугунные. На этом стоит какое-то ещё советское клеймо и ценник - 10р45к - недёшево стоил и тогда. Если перевернуть, то на нём можно выпекать лаваш или кутабы. Распространены сажи, впрочем, вплоть до Сербии.
Мне показалось или эта сковорода и в самом деле похожа на вог? Специальная такая сковорода формы сегмента шара для быстрой обжарки, применяемая, насколько я знаю, в китайской кухне...
На кеце кучмачи хорошо получаются, думаю если имеешь широкий кец или тава, можно и удобоваримую пиццу(лагманджо) без печи получать. На заказ не достать?
Comments 27
Reply
Reply
В Азербайджане их и делают, и продают. Бывают стальные, кованные, бывают из довольно тонкой стали, вроде штамповки, бывают чугунные. На этом стоит какое-то ещё советское клеймо и ценник - 10р45к - недёшево стоил и тогда.
Если перевернуть, то на нём можно выпекать лаваш или кутабы.
Распространены сажи, впрочем, вплоть до Сербии.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment