Киски! КюКю!

Feb 05, 2009 21:00



Read more... )

Leave a comment

Comments 27

orel_na_vole February 6 2009, 11:47:44 UTC
о какое кюкю!

Reply


kazak_vc February 6 2009, 15:19:16 UTC
Субботний завтрак отныне будет таким и ..какая кайфовая сковородка!(ступки и сковородки моя слабость)

Reply

stalic February 6 2009, 15:25:25 UTC
Эта сковородка называется "саж".
В Азербайджане их и делают, и продают. Бывают стальные, кованные, бывают из довольно тонкой стали, вроде штамповки, бывают чугунные. На этом стоит какое-то ещё советское клеймо и ценник - 10р45к - недёшево стоил и тогда.
Если перевернуть, то на нём можно выпекать лаваш или кутабы.
Распространены сажи, впрочем, вплоть до Сербии.

Reply

dama_tref_2256 May 20 2012, 23:43:44 UTC
Мне показалось или эта сковорода и в самом деле похожа на вог? Специальная такая сковорода формы сегмента шара для быстрой обжарки, применяемая, насколько я знаю, в китайской кухне...

Reply

stalic May 21 2012, 04:32:01 UTC
Только более плоская.

Reply


kazak_vc February 6 2009, 15:31:03 UTC
О как, хорошая вещь и кец еще хочу. Там где бывал не продавалось.

Reply

stalic February 6 2009, 15:34:49 UTC
Бывают керамические сковородки - тава - так тоже не хуже работают.

Reply

p_j February 28 2009, 21:43:50 UTC
странно, что в Индии тавой зовут именно плоскую чугунную сковородку, а в Болгарии сажем (сачем) - керамическую

Reply

stalic March 1 2009, 06:50:31 UTC
Предметы вместе с названиями перемещались, но в разные времена, при разных обстоятельствах. В Сербии сажем зовут сковороду под большим колпаком.

Reply


kazak_vc February 6 2009, 15:48:16 UTC
На кеце кучмачи хорошо получаются, думаю если имеешь широкий кец или тава, можно и удобоваримую пиццу(лагманджо) без печи получать. На заказ не достать?

Reply


kazak_vc February 6 2009, 15:54:58 UTC
Хотя, это боле чем завтрак, самое применение, если гости нежданно нагрянули то по-быстрому можно накормить и основное блюдо неспеша делать.

Reply


Leave a comment

Up