Погода сошла с ума. Поперли грибы всех мастей. Ну а лисички само собой. Раньше всех
приходят, а поздней осенью только вешенки конкуренцию до холодов составляют.
Принесла супруга вот таких красавцев.
Ну крепышиииии!!! Только вылупились. Захотелось чего нибудь неожиданного.
Промыл я их и поставил отвариваться на полчасика.
Тем временем замочил столовую ложку желатина в полустакане холодной воды.
Отвар с лисичек слил, да не под известное физиологическое место наших китайских союзников
и парнеров, а в сотейник.
Вот знаете, есть такие лентяйские наборы для консервации огурцов? Вооо, у меня один такой приблудилси.
Отвара было стакана два, поэтому размер жменьки в сотейник подбирал тактильно-опытным путем.
Проварил минут 5-10, процедил, присыпал малеха сахарком, да и жмякнул тудыть приличное
количество соли и уксуса. Ну как приличное? Ну шоп пересол и перекисл чуйствовалси.
Грибы, они ж как дети, впитывают в себя все как губка.
Вот полежали лисички в этом рассоле полчасика, попробовал, а все пресное. Куда все делось?
Добавил еще соли и уксуса. Через полчасика гипоталамус подтвердил, что языковые сосочки дали "добро".
Окончательную версию отвара прогрел и ввел набухший желатин.
Засыпал грибы в форму, залил все рассолом, охладил и спрятал до утра в холодильник.
Прикольная штука вышла. Празднично-закУсочная))))