Яичница, как индикатор

Jun 07, 2011 10:37



***

Полагаю, боязнь непрожаренного мяса - не только моя проблема. Вот ты его жаришь, тыкаешь ножом, пытаешься понять - вот это розовое - еще кровь или уже только сок. Сомневаешься. Дожариваешь. Дожариваешь. Дожариваешь… И пересушиваешь отбивную настолько, что ее остается только покрошить в салат.

Не один десяток отбивных я испортил, пока один умный ( Read more... )

яйца, мясо, идеи

Leave a comment

inmigrante June 7 2011, 17:35:41 UTC
А, это понятно. Вот у Белоники прожарка: http://belonika.livejournal.com/241361.html#cutid1 :)

Reply

upyr June 10 2011, 17:13:28 UTC
Внимательно рассмотрел и прочитал. По-порядку:
- По ссылке готовят hanger steak. Текстура совершенно иная. К тому же, обычно его маринуют. Следовательно, температура готовки может быть чуть ниже.
- Далее, готовят в вакуумном мешке. Я не спец, если честно, но помоему оно там немного подваривается + соки выходят. Т.е на выходе получается суше.

Как отметил хозяин дневника - важно что и как готовить.
Strip (NY) и prime rib содержат приличное количество прослоек жира. При жарке он топится и держит мясо сочным. И второй фактор - запечатать кусок. На максимальном жаре по паре минут на сторону. Получится некий барьер, через который соку сложно уйти, если умышленно не кремировать. А дальше доводить до нужной температуры/готовности по вкусу. Мои опыты в основном на гриле, на сковородке время немного другое + участвует масло, ни в коем разе не extra virgin :)).
На выходных повторю эксперимент, постраюсь выложить картинки.

Reply

multiplet June 10 2011, 18:31:05 UTC
А у меня гриля нет, поэтому я как раз с вакуумными пакетами развлекаюсь. Но я пробовал с стриплойн с рибаем так делать, и тоже температура выше 58 приводила к уже сероватому мясу. Видимо действительно специфика приготовления.
Сейчас специально посмотрел на мясной термометр, действительно на нем для говядины 60 - rare, 71 - medium. Чудеса, полностью противоречит моему (небольшому, конечно) опыту. Правда, когда у меня термометр в термостате показывает 56, то это действительно значит (при условии достаточного по времени выдерживания в термостате), что мясо равномерно прогрелось до 56. А что показывает мясной термометр, вставленный в обжаренный на гриле стейк - этого я уже не знаю.

Reply

ext_656851 June 10 2011, 12:52:16 UTC
Читайте, пожалуйста, внимательнее. "Всю дорогу" речь идет именно о ноге, а лопатка упоминается в качестве альтернативы.

Reply

stalic June 10 2011, 12:55:51 UTC
идите и сами читайте этот журнал для болонок

Reply

stalic June 10 2011, 13:01:15 UTC
хе-хе! а мадам-то подправила текст, даже и спорить не стала ))) ну, подумаешь, натравила 30 000 своих болонок по ложному следу,
подумаешь, написала оскорбительный пост и устроила площадку для отработки команды "голос"
подумаешь, 200 или 300 пидаров и пидарасок поупражнялись в оскорблениях

подправила - вот, что главное. и точка

Reply

stalic September 20 2011, 10:58:31 UTC
Тем, у кого память несколько слабее, чем у компьютера, напоминаю, о чем идет речь ( ... )

Reply

421froloff September 20 2011, 13:13:36 UTC
Оно вам надо?

Reply

stalic September 20 2011, 13:14:29 UTC
Я бы и внимания никакого не обращал, если бы ко мне в журнал после каждой ее "истерики" не прибегала свора болонок с оскорблениями. Мне очень интересно было бы посмотреть на Вашу реакцию, получи Вы за час-другой сотню оскорблений. Если бы я был анонимен, как большинство из них, мне было бы все равно. А поскольку все наоборот и мой журнал читают люди, которые не только знают меня в реале, но и близкие друзья и родные, то, извините, не обращать внимания на эти провокации я никак не могу. Я не отвечаю ничем, Вы это видите. Но раскрыть карты и показать, как на самом деле было дело - почему бы и нет? Сколько я должен терпеть чьи-то подлости, творимые из-за какой-то идиотски понятой конкуренции?

Reply

kleta September 20 2011, 14:20:07 UTC
Вы же знаете, что на дураков не обижаются)

Reply

stalic September 20 2011, 15:05:09 UTC
Но речь же идет не о дураках, а о подлых и лживых людях.

Reply

aptekarr September 21 2011, 06:46:27 UTC
да - это хуже дурака. дурак он все делает без умысла. на он и дурень. а тут все проссчитано-промеряно. таких надо на чистую воду и как клопов ...

Reply

stalic September 21 2011, 11:01:21 UTC
Да, все с расчетом.

Reply

yiulchitai September 21 2011, 15:05:31 UTC
Оба друг друга стоите. Не портите своим читателям удовольствие от ваших талантов.

Reply

stalic September 21 2011, 16:22:25 UTC
))) Охренеть!

Reply

irson June 17 2011, 04:16:48 UTC
кажется, там даже в заглавии "баранья нога (или лопатка), и в описании используется слово "нога". а какие вы еще неточности, как специалист, отметили? просто очень понравился рецепт как идея, не хочется испортить. заранее спасибо

Reply


Leave a comment

Up