РогаликИ

Feb 06, 2011 11:09

Эта выпечка - самая любимая в нашей семье!
Рогалики мы печем довольно часто,
получается очень вкусно - тают во рту!!!
Предлагаю и вам попробовать их сделать!


0,5 л. молока подогреть, растворить дрожжи (пакетик сухих или 50 г сырых)+ 2 ст. ложки сахара + 0,5 ч. ложки соли. Дать подняться дрожжам до пены (10-15 мин). Затем добавить стакан растительного масла, 2 яйца + 1 кг муки. Замесить тесто, как на пироги, тесто получается очень мягкое и совсем не прилипает к рукам! Вот такое:


Разделить на равные 4 части - в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на час.


Расскатываем первую часть теста (толщина 1 см) и смазываем ее маргарином, на 4 части понадобится пачка маргарина, благодаря ему, получается тесто, как слоеное:


Затем вот так свернуть и защипнуть:


Потом вот так сжать "гармошкой":


"Сжатую гармошку" перевернуть и аккуратно расскатать толщина (0,5 мм):


Расскатать тесто и разрезать на треугольные части:


Каждый треугольник мы заворачиваем вот таким образом, и получается такие замечательные рогалики:


Рогалики можно заворачивать с начинкой (любой, желательно кисленькой) и без нее, мы полюбили их с КЛЮКВОЙ, подойдет любая, свежая, замороженная.
Так из 1 части теста получается 12 рогаликов, из 4 частей выйдет 48 штук.
Выпекать при средней температуре в течении 30 минут. Пока выпекаются сварить сладкий сахарный сироп (стакан сахара + 0,5 стакана воды). И в этом сиропе обвалять горячие рогалики.


Можно кушать в любом виде, чем дольше живут, тем пропитаннее, слаще становятся! Они получаются внутри кисленькие, а снаружи сладенькие!
УГОЩАЙТЕСЬ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

тесто, выпечка

Previous post Next post
Up