У нас на Украине, не скажу, что для всех, но для многих, картофель, сало и селёдка - первая еда. Помню лет 25 назад, мама с соседкой пойдут, купят иваси и сельдь (раньше часто в жестяных банках продавали) наварят картофеля, возьмут пивка, сядут у нас и ужинают, и так всё было душевно...
Как вкусно ты написала, а мне кажется что может горилка даже лучше подойдет? мы тоже в Сибири так греемся. Я вот обратила внимание, та написала "иваси и сельдь" так это разные рыбы? Помню у нас тоже раньше такая продавалась и называлась сельдь иваси, а вот сейчас просто сельдь. Значит есть разница?
Для ,, сугрева,, конечно водка лучше, но так как моя мама с соседкой пьют, то они и от одной бутылки пива уже ,,согреты ,, Да, у нас иваси - это рыбка помельче чем сельдь и вкус у неё другой и окрас ( если можно так написать) тоже иной, но вот раньше иваси были намного вкуснее, толи солить разучились, толи не пойму почему...
Comments 5
Reply
Reply
Помню лет 25 назад, мама с соседкой пойдут, купят иваси и сельдь (раньше часто в жестяных банках продавали) наварят картофеля, возьмут пивка, сядут у нас и ужинают, и так всё было душевно...
Reply
Reply
Да, у нас иваси - это рыбка помельче чем сельдь и вкус у неё другой и окрас ( если можно так написать) тоже иной, но вот раньше иваси были намного вкуснее,
толи солить разучились, толи не пойму почему...
Reply
Leave a comment