![](http://acgusa.org/corecode//image.php?width=515&image=/home/acgusa/public_html/corecode/uploads/page/uploaded_images/corecode_acg/Luebke,%20McCloy,%20%20Adenauer_39.jpg)
Помощник министра обороны США (1941-1945 г.г.) Джон Макклой последующие два года поработал президентом Международного банка реконструкции и развития (Всемирного банка) и уж затем, с 1949 по 1951 г.г., являлся верховным комиссаром зоны США в Германии. В 1953-1960 годах председатель совета директоров «Чейз Манхэттен» , в 1958-1965 годах председатель Фонда Форда. В 1954-1970 годах председатель Совета по международным отношениям.
Будучи верховным комиссаром, Макклой являлся смотрящим по претворению в жизнь официального (тогда секретного) „
Плана Б”. Который заключался в преобразования Западной Германии в придаток т.н. „атлантического сообщества”.
В 1952 г. усилиями влиятельнейшего Совета по международным отношениям (детище банкиров Варбургов) создаётся новая НГО - Американский совет по Германии (АСГ). Бесполезно искать в Википедии статьи по АСГ на русском, английском или иных языках. Существует лишь на
немецком.
Кто же являлся отцами-основателями Совета?
Люциус Клей, самый молодой бригадный генерал США к 1942 г., награждённый орденом «Легион Почёта», хотя в боевых действиях участия не принимал. Сын сенатора и предшественник Макклоя на посту верховного комиссара оккупированной зоны Германии в1947-49 г.г. Кстати, Клей - один из инициаторов холодной войны. Кроме него, крёстными отцами АСГ являлся всё тот же Макклой, на этот раз с супругой, и ... конечно, Эрик М. Варбург. Чёткое взаимодействие банкиров и верхушки военных.
Небезынтересно следующее
воспоминание бывшего французского разведчика по-поводу планов банкиров и промышленников о возрождении Германии.
„В ноябре 1944 года в секретном докладе американской разведки сообщалось о тайной встрече, состоявшейся в страсбургском отеле “Maison Rouge”. В ней приняли участие представители германской промышленной элиты. В повестке дня значилась разработка плана послевоенного восстановления Германии с целью возвращения нацистов к власти и создания могучей империи - четвертого рейха. В документе, направленном руководству США и Великобритании, излагалось, каким образом промышленники собираются воссоздавать Германию на деньги, заблаговременно переправленные в банки Швейцарии и других стран.”
И ниже:„Доклад о сходке в Страсбурге был написан французским разведчиком, лично на ней присутствовавшим. Он подробно описал дискуссию, развернувшуюся под руководством обер-группенфюрера СС Шайда. Речь эсэсовца была весьма откровенной: «Германская промышленность должна понять, что война не может быть выиграна и нужно предпринять шаги для развертывания послевоенной коммерческой кампании»”. Собственно, в то время различие между промышленным и чисто финансовым капиталом ещё не было так ярко выражено, как в наши дни. Сегодня вместо „промышленников” на подобной сходке участвовали бы „финансисты”.
Насколько велика роль Американского совета по Германии - можно лишь догадываться. Попробуем, всё же, подыскать факты, которые помогут нам оценить эту роль, а также подтвердить или опровергнуть версию „Германия - частная корпорация”, изложенную в видео
здесь.
О двух крупнейших банкирах-основателях АСГ мы уже говорили. Кто же сегодня входит в совет директоров совета? Из
известных фамилий можно выделить лишь несколько: Г.Киссинджер, А.Макдональд, Г.Гольдман, М.Варбург. Чётко бросается в глаза преобладание еврейских фамилий. Но эти имена - не более, чем вершина скрытого от глаз публики айсберга (!). В совет директоров, во-первых, входит немало нынешних, либо бывших крупных американских чиновников. Дж.Чиккони, К.Кляйнфельд, Б.Скоукрофт. Во-вторых, некоторые директора, по свидетельству редакции
базы данных Muckety, сами являются центрами принятия политических решений, настолько мощно их влияние на Вашингтон.
К таковым, бесспорно, относится уже упомянутый Б.Скоукрофт, а также миллиардер
Д.Рубинштейн и другие. Чтобы получить представление о связях Скоукрофта, давайте взглянем на следующую картинку. Названия и имена впечатляют, хотя в прессе о нём пишут гораздо меньше, чем, скажем, о том же Киссинджере.
Также следует учесть, что практически все германские президенты и канцлеры выступали в Совете, не пренебрегая приглашением. В т.ч. и А.Меркель.
Ещё любопытный факт. Немецкий фонд Маршалла Соединённых Штатов (
German Marshall Fund of the United States) - подарок канцлера В.Брандта „американскому народу”. Тогда немцы вложились в размере 150 млн. марок, что сегодня, учитывая инфляцию, составило бы порядка одного миллиарда. Согласитесь, для неправительственного фонда - огромная сумма. Позже, в 1986 и 2001 годах Бундестаг сделал новые взносы. В 2006 г. А.Меркель торжественно передала в пользование американцам новые здания для GMF в Вашингтоне. Но самое интересное здесь вот в чём: исполнительным директором GMF являлся президент Американского совета по Германии William M. Drozdiak.
![](http://sfi.usc.edu/cms/files/images/hero/Andrew+Stevens+Stephen+Smith+Six+Million+Coins+CY9pLHkhF09x.jpg)
Не забудем также, что лишь совсем недавно Германия закончила выплаты по репарациям, связанным с Первой мировой войной. Кроме того, страна продолжает платить огромные суммы по статье „Реальные выплаты по мифам”, т.е. холокосту. Недаром в рассмотренных НГО, помимо еврейского капитала, в директорах находятся такие личности, как М.Гроссман из фонда
USC Shoah Foundation, не говоря уже о самих еврейских банкирах, финансирующих раскрутку холокоста.
Учитывая результаты проведённого небольшого исследования, можно сделать предварительные выводы:
- версия „Германия - это частная корпорация” вполне имеет право на существование;
- суверенитет Германии - понятие довольно-таки относительное, учитывая, какие персоналии и институты задействованы в АСГ и GMF;
- зафиксировно огромное влияние еврейского капитала на жизнь Германии, т.е. случилось обратное тому, чего желал Гитлер - освободиться от ростовщического воздействия на экономику страны.
Как следствие из сказанного, Германия вполне может стать союзником России по освобождению из-под долларового финансового ига.