![](http://pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-05_3/13367615809566.jpg)
Все мы знаем о двух сброшенных американцами атомных бомбах на Хиросиму и Нагасаки. Также известны ковровые бомбардировки, проведённые теми же демократами на немецкие города, самая известная из которых - стёртый с лица земли Дрезден. Можно и нужно ставить вопрос об излишней жестокости американцев. Хотя, война...
До недавнего времени, зная, что янки также бомбили и Японию, считал, что это были обычные бомбардировки военных объектов. Как сильно же я ошибался! Спасибо коллеге
kosmos_2012, который указал на бесчеловечный характер этих воздушных налётов.
Вот, что удалось выяснить. Также, как и с уничтожением Дрездена, заокеанские гуманоиды поставили себе задачей уничтожение всего живого в Токио и большинстве крупных городах Японии. Т.е. речь шла отнюдь не о бомбардировке военных целей, а о банальном для американцев уничтожении как можно больше людей. Как и в случае с Хиросимой и Нагасаки.
Кто-то возразит, что японцы также зверствовали, проводили садистские опыты над военнопленными. Всё так. Но это проводили японские военные, а американцы заживо сжигали мирных жителей прямо в их домах. Кстати,
факт японского зверства никак не оправдывает зверства американских гуманоидов. Хочешь отмстить - мсти тем, кто против тебя с оружием пошёл. Такая месть священна! Но не мсти женщинам с детьми. Тем более, что никак не припомнить, а когда же японцы успели атаковать территорию США. Не колоний США, а саму материковую территорию.
***
Налеты на японские города. Начались массированные налеты «сверхкрепостей» на японские города. Все было как в Германии, только хуже, ПВО островов вовсе не имело средств для борьбы с налетами. Еще одной отличительной чертой, имевшей значение, стал тип застройки японских городов, где основной строительный материал - фанера. У нее есть несколько свойств, отличающих древесное волокно от камня, в частности она хорошо горит и не столь прочна под воздействием ударной волны. Летчикам «крепостей» не было нужды таскать с собой сверхтяжелые «фугаски», хватало малокалиберных зажигательных бомб. Благо подоспела новинка, напалм, дающий температуры, позволяющие жечь не только фанеру, но и почву, и камни, и все остальное.
Напалмовая бомбардировка Токио. К лету 1945 г. налеты пережили почти все крупные японские города. Что из этого выходило - становится понятно на примере Токио, испытавшего массированный удар 9 марта 1945 г. В этот день на город зашли 300 «крепостей», до отказа набитых напалмом. Огромная площадь города исключала возможность промахов. Ковер из «зажигалок» был расстелен точно, не смотря на ночные часы. Протекавшая через город Сумида серебрилась в лунном свете, и видимость была отличной. Американцы шли низко, всего в двух километрах над землей, и летчики различали каждый дом. Будь у японцев бензин для истребителей или снаряды к зениткам, за такую наглость пришлось бы заплатить. Но ни того, ни другого защитники токийского неба не имели.
Дома в городе стояли плотно, напалм горел жарко. Оттого огненные русла, оставляемые бомбовыми потоками, быстро слились в единое море огня. Воздушная турбулентность подстегнула стихию, создав огромный огненный смерч. Те, кому повезло, рассказывали, что вода в Сумиде кипела, а стальной мост, перекинутый через нее, плавился, роняя в воду капли металла. Американцы, стесняясь, оценивают потери той ночи в 100 тысяч человек. Японские источники, не показывая точных цифр, полагают, что ближе к истине будет значение в 300 тысяч сгоревших. Еще полтора миллиона остались без крыши над головой. Американские потери не превысили 4% от участвовавших в налете машин. Причем, их главной причиной стала неспособность пилотов концевых машин совладать с воздушными потоками, возникшими над гибнущим городом.
Источник
![](http://pikabu.ru/images/previews_comm/2012-05_3/13367492421215.jpg)