Отказ от многовекторности
Казахстан пожинает плоды многовекторной политики: Запад, Россия, Китай
. Попытка любого полюса добиться многопольного влияния на Казахстан блокировалась обращением к иному полюсу.
Отсюда непоследовательность в евразийстве Назарбаева.. А как хорошо и многообещающе все начиналось...
Теперь вот началась очередная цветная революция. Строго по Джину Шарпу, которого, оказывается, так любили в нашем Институте Философии РАН. Конечно, за ней стоят США и Байден, пытающиеся открыть против России ещё один фронт в Евразии.
Но для полумер у Москвы больше нет исторического времени. Все сторонники "хитрого плана" и "невводилы" оказались либо предателями, либо идиотами.
Сегодня всем понятно, что в 2014 году мы успустили свой шанс, результаты чего и пожинаем. Мы много чего упустили и много чего пожинаем.
Ставки выросли: помощь Минску или Нурсултану радикально меняет смысл - хотите продолжать править, сделайте однозначный выбор. В нашу сторону. И мы придём, и спасём, и поможем. Но назад уже не уйдем.
Мы, русские, выигрываем только в прямом столкновении, в результате понятных и простых сильных жестов. Так было, есть и будет.
Чем больше мы затягиваем с интеграцией постсоветского пространства, тем ситуация становится все хуже и хуже. Пора действовать. И в Казахстане тоже.
При этом ценой является отказ от многовекторности. Между Москвой и Пекином ещё можно как-то балансировать, но третий - Запад - здесь явно лишний.
Прозападные элиты Казахстана (как и России) должны быть принесены в жертву. В жертву новому Евразийскому Порядку.
А.Г. Дугин
***
Источник.
НАВЕРХ.