Leave a comment

Comments 5

Ложка дёгтя gerontiey July 17 2021, 04:07:03 UTC
"А Иван Грозный, будучи сторонником арианства (то есть настоящего христианства), одержал убедительную победу, в которой русские войска численностью в 20 тысяч человек одержали решительную победу над вчетверо, если не вшестеро превосходящими их силами Крыма и Турции".

Зачем понадобилось писать эту чушь?! Арианство к тому времени давно уже умерло, а если бы ариане объявились, то царь Иоанн Грозный отправил бы их на костёр!

Reply

gerontiey July 17 2021, 10:53:42 UTC
Я видел несколько исследований, в которых утверждалось, что Иван Грозный, это 4 человека. Что-то, как всегда это бывает у историков и летописцев, пошло не так, то-ли сожгли всё и всех, то-ли на кол всех пересажали, но рассказать нам о происходящем в этот период стало некому. Потом, когда обрывки сведений собрали в кучу, опять что-то пошло не так, то ли заказ от хозяина пришёл, то-ли спьяну были, но получилась у них одна фигура. Но потом, когда расхождения обнаружили, сослались на древность и прикрылись авторитетностью и, как всегда это бывает в истории, прокатило. В общем, называться историком после тысяч подобных историй должно быть унизительно и оскорбительно для мальчика из приличной семьи, но ничего, всё нормально, опять все наоборот: золотарь - честный трудяга, это окорбление, а историк, это почётно. Вот такая вот дичь, которую вы, по недоразумению, называете цивилизацией.

Reply


evgeny_shnurovs July 17 2021, 04:28:42 UTC
Эволюционное предложение Вассерману как образец выхода из тупика для всей оппозиции ( ... )

Reply


balanseeker July 17 2021, 04:49:49 UTC
Эту битву скрывают, потому что она может дать шансы разоблачить фальсифицированную версию истории.
Впрочем всё, что нам рассказывают об этой битве тоже искажение.
Правда только дата -1572 год.
Но, это в другой календарной системе.
По СХШ (современной хронологической шкале) это 1872 год.
Эта битва часть событий начавшихся в 1867 году с похода двух союзнических армий - Наполеона Бонапарта Жозефа (!!) и Александра Первого.
После бомбардировки и взятия Москвы этим альянсом, т.е. после разгрома польской группировки контролировавшей столицу, в войну вступили союзники поляков турки.
Опираясь на свою вассальную территорию - Крым, они сформировали экспедиционный корпус и направили его с целью отбить Москву и российско-французского альянса. Но достичь успеха им не удалось - при Молодях они были разгромлены.
В 1890-1900-х годах историю событий 1867-1880-х годов переложили в рамках фальшивой концепции истории России, вписав её в такую же фальшивую мировую историю.

Вторжение русской армии в Крым - 1874 год СХШ (официальная история - 1774)

Reply


sothis2012 July 17 2021, 11:23:10 UTC
"Смешались в кучу кони, люди ( ... )

Reply


Leave a comment

Up