Любопытная статья коллеги, вот только с выводами её согласиться непросто. Здравый смысл его логику не вопспринимает.
А утверждает коллега, ни больше ни меньше, что ГМО лучше, нежели современные т.н. молочные продукты без ГМО.
Лучше в том смысле, что ГМО-картофель это какой-никакой картофель, а вот современное „творожное изделие” к натуральному молоку никакого отношения не имеет? Да, первое пахнет, а второе не имеет.
Однако из этого отнюдь не следует, причём вообще логически никак, будто ГМО-продукты лучше эрзац-продуктов. Хрен, как говорится, редьки не слаще. Иначе - оба хуже.
*
Оригинал взят у
vaduhan_08 в
Почему мы не едим ГМО.... а едим Г.....НО!Бывают дни, когда события сами складываются странным узором, и вдруг открывается понимание того, что раньше крутилось где-то рядом, но в ум не давалось!
Вчера я написал про ГМО... мне прислали кучу комментариев, какой я плохой или наоборот, что мне, конечно, деньги заплатили, чтобы я написал про то, что ГМО хорошее.... ну что же, сами напросились!
С двадцати пяти лет у меня, как и у большинства мужчин, закончилась выработка в организме одного важного фермента, благодаря которому расщепляется и переваривается молоко - лактатдегидрогеназа.
Ферменты - это такие вещества которые расщепляют поступающие в ЖКТ (желудочнокишечный тракт) продукты, нами поедаемые. Эти ферменты выработались эволюционно и обеспечивают переваривание пищи до простых молекул, которые уже поступают в кровь.
Я решил хоть немного познакомить вас с процессом пищеварения.
Все начинается еще во рту - размельчение пищи зубами очень важно, во рту уже начинается смешивание пищи с ферментами, которые выделяются слюнными железами. В слюне есть альфа-амилаза, и уже начинается расщепление сахаров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ферменты_пищеварения Проходя по ЖКТ пища встречается с разными ферментами и расщепляется до элементарных, простых веществ.
Самое главное тут нужно понять: просвет кишки это не внутренний мир, это внешняя среда для организма. Несмотря но то, что, поедая пищу, нам кажется, что она уже внутри нас... это не так!!! Она не попала во внутреннюю среду человека, не попала в кровь и пока еще никак не действует на сам организм!
Элементы съеденного могут завершить свой путь в унитазе, так и не попав в человека!!!
Стенка кишки или желудка - это барьер между внешней средой и внутренней, точно такой же барьер, как кожа или другие слизистые: бронхи, мочевыводящие пути.
Есть еще один барьер - гематоэнцефалический, который даже внутренний мир человека, его кровь, отгораживает от нейронов мозга!!!
Процесс расщепления происходит на поверхности клеток ворсинчатого эпителия ЖКТ. Это очень сложный процесс, но сначала в действие вступает желудочный сок с его кислотами и прочими ферментами.
Процесс начинается в просвете, все там перемешивается сокращениями желудка и кишки, оценивается на пригодность, на качество. И только уже в измельченном виде достигает клеток, которые и осуществляют барьер.
Если представить себе, что же такое стенка кишки - то представьте одежную щетку, потом на каждой ворсинке этой щетки еще разместите, покрыв эту ворсинку, новыми щетками, потом опять каждую ворсинку этой щетки еще щетками и вот, наконец, на вершине этой щеточной пирамиды окажется реальная клетка, которая также покрыта ворсинками, и вот на этих ворсинка торчат свои ферменты, которые расщепляют те осколки, добравшиеся до клетки (...то есть площадь соприкосновения с пищей для переваривания гигантская!)
Это будут простые элементы, например, глюкоза, спирт и аминокислоты.... а вот уже это всасывается внутрь клетки! Там опять проверяется на качество, ставится типа знак "ОТК принял", в некоторых случаях из простых кубиков даже синтезируются свои вещества, и вот уже это поступает в кровь.
Вся кровь из ЖКТ проходит фильтрацию в печени... еще раз отсекаются вредные вещества, расщепляются токсины, если попали, и так далее.
Так вот весь этот процесс напрочь исключает попадание во "внутренний мир" каких либо антигенных структур, не говоря уже о носителях генетической информации!
Все эпителиальные, то есть покровные ткани - кожа, слизистые бронхов, влагалища, мочевыводящих путей и ЖКТ устроены по этому принципу - внутрь чужеродное не пущать!!! Ни под каким видом!
Но это условие соблюдается, если эпителий здоров и цел!
Вернемся теперь к моему стакану молока...
Я выпиваю молоко, и в просвет кишки попадает вещество, которое у меня перевариться не может - нет фермента для этого. Хитрые кишки мои сразу это засекают, и дается сигнал на эвакуацию содержимого.
Если я выпиваю стакан молока - то через несколько минут в кишках тревога... живот забурлит, появится тошнота и рвота, и если что-то уже провалилось в кишки, то резкие позывы к дефекации - дикий понос! Успеть бы до туалета добежать... причем позывы такие называются ИМПЕРАТИВНЫМИ, ну как бы не обсуждаемые и не контролируемые сознанием...ну чуть чуть совсем! Только чтобы местечко найти!
И это только один элемент молока - лактат!
Если вы съели что-то такое, что не расщепляется, но и не сильно вредно, то это просто не всасывается и, как правило, быстро, ускоренно, так сказать, эвакуируется, чтобы не мешать пищеварению. Обычно мы называем это - "съел что-то не то"... "плоховато стало", "обожрался какой то дряни"!
Но бывает что кишечник не может справиться с дрянью - то, что съели, оказалось настолько дрянным, что повреждается сам эпителий... то есть нанесен массированый удар по пограничной обороне - токсины всасываются в кровь и поражают весь организм. Но тут уже ощущения совсем другие, бывает и реанимация не справляется!
Так вот про ГМО всякое... вчера я смотрел передачу о том как правительство страдает в думах... отчего же это у нас все население съезжается в города и в деревнях жить не желает! Орали ругались... вот говорят, мол, на Дальнем Востоке аж гектар земли дают, а никто не берет! Деревни пустеют... что же делать??? Ой Ой ой...
А вот здесь-то как раз мой стакан молока! Дело в том, что я уже несколько лет пью и молоко, не всякое конечно, и творог ем и мороженое. Началось все с мороженого, ну люблю я его очень и иногда, не отходя далеко от туалета, ем понемногу!
НО в последнее время я начал замечать мороженое-то я ем, а никаких проблем нет!!! Закрались у меня смутные сомнения - а может фермент вернулся, я попробовал хорошего молока... еле до туалета успел добежать!
Значит в том что я ем - нет МОЛОКА!!! Нетути!
Ну и последней каплей стал творог, который я купил не глядя в магазине. "Творог" этот честно назван творожным продуктом, и расписано, что молока в нем нет, если соевое основание, растительные жиры и прочая херня! А сбоку большими буквами написано - не содержит продуктов ГМО!!! Состав мелкими а про ГМО большими! Ясно теперь почему все визжат про ГМО?
Нету ГМО! Радуйтесь люди и жрите молоко из говна и все остальное из говна, и удивляйтесь, а чего это у нас в деревне никто не живет. А что там делать-то - ГМО нет, творог из молока, а молоко из говна - пальмового масла и биосинтетических белков!
И ведь что самое хреновое - это все съедобное, не отравишься!
А то что в этом молоке нет всего того, что есть в коровьем нормальном молоке - ну так не обессудьте, есть же магазины для экологически чистых продуктов! Китайцы вот лапшу доширак кушают и ничего, размножаются пока даже!
С молоком настоящим сложно возиться - коровку нужно хорошо кормить, доить, доярке зарплату платить, молоко оно сложно хранится, его надо быстро продать... один геморрой с этим настоящим молоком - а на выходе что? Да тот же творог, и какого тогда заворачиваться???
Ну ясно, почему у нас нет ГМО, а потому что с ГМО тоже сложно, пусть это будет генномодифицированная картошка, но это картошка!!!!
А то, из чего делают крахмал, сейчас и прочие заменители не лежали рядом с картошкой! На хрена нужно это ваше ГМО, с ним возни не оберешся! Проще все, гораздо проще, доверчивые вы мои!!!! Есть же ароматизаторы, синтетические белки и прочие заменители! Кушайте продукты без ГМО!
ДО ГМО вы еще не доросли! Рылом не вышли!