Мне аргументированно возразили: мол, и без Бога советские хоккеисты выигрывали на чемпионатах мира. Отчасти это справедливое замечание. Правда,выигрывали тогда, когда им противостояли сборные непрофессионалов. Помните? А когда в ЧМ стали участвовать профи, ситуация изменилась. Но не это главное. Можно выиграть и войну, и десять ЧМ, а потом
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Я не иронизирую, невозможно буквально повторить Сталина в 1941 году. Но разговор должен быть предельно откровенным: что нам угрожает изнутри и извне;какие меры оперативного реагирования надо предпринять, чтобы укрепить и государство, и связь его с населением, и чистку элиты... Чистка, страшновато? Но без нее будет скорый конец. Эти обладатели наручных часов стоимостью до миллиона долларов неспособны ни к какому развитию. Им никто не верит.
Вот он главный вопрос: доверяем ли мы власти или не доверяем. Остальное - самовыживание, бегство за кордон тех, кто это сможет, и для остальных война всех против всех.
Reply
Представлюсь: Владимир Поляков, главред провинциальной "Ковровской Газеты".
2001-2007 гг. - редактор отдела политики и экономики "Литгазеты".
Reply
С чего начинать? С организации клуба экспертов (они должны быть просто серьезными людьми). А дальше через блоги и перепосты задавать тон и моду, высказывать рекомендации, указывать на то, что не стоит покупать и т.д. Такая практика будет очень полезной. Дальше можно будет переходить к иным темам.
А обсуждать в ЖЖ вечный вопрос "Что делать?" мы всегда готовы. За этим вопросом, по моему глубокому убеждению, должны следовать оценки - президенту, мэру, ЖЭКу. Это может быть что-то вроде Сетевой Общественной палаты. Тогда получит голос не только Рублевка или Государство Садового кольца.
Reply
Права и льготы в России это подачка, а вовсе не возможность.
Reply
Reply
Но пусть даже я неправ, ведь дело не в этом.
На последнем чемпионате Европы по футболу не выступал Погребняк, у которого была травма колена. Накануне игр он вроде подлечился, и перед ним стоял вопрос: выступать за сборную, или не рисковать. Хиддинг предложил решать ему самому, тот выбрал: не играть.
Это было решение профессионала, которому личная судьба дороже, чем престиж сборной. Наверное, он был прав. Во всяком случае, тогда я сказал себе: все, времена изменились.
Когда-то в Мельбурне кто-то из наших играл со сломанной ключицей. Это потом преподносилось как подвиг.
Климент прав. Если нет лювви, то и некого защищать. Увы.
Reply
А по сути - согласен. И Харламов, и Третьяк играли за идею, а не ради гонораров. Сейчас - не так.
Reply
Отчего-же сборной РФ (как и сборной СССР в 70-е) раньше везло? Бог помогал? Башли вложили, футболистам платили, Хидинка ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОГО пригласили (или он тоже за "любовь" должен работать?) - вот и выигрывали. И не надо мистики нагонять - где бузина и где дядька.
Молодежи нужны материальные стимулы. Нынче желающих рыть котлованы за "любовь" нет. И верная собака сбежит, если ее не кормить. Цинично? Иногда помогает спуститься на землю. Да Вы и забыли о "миллионных" часах законадателей моды:
и Кирила и Путина и Медведева.
При таком бого-футбольном мЫшлении далеко не уехать.
Reply
Reply
Никто, особенно молодежь, не верит в подобную демагогию. Пропаганда советского пошиба
(по сов.армии помню - одна оскомина).
Выстраивается связь: выиграиваем в футбол - Бог помогает, нет - Бог отвернулся.
Многие слушают умных дяденек (отец Кирил говорит!) и понимают буквально.
Это как поставить жизнь в зависимость от выигрыша в лоттерею: "Ну, раз не выиграл миллион, значит Бог не помогает. Можно и на печь".
Reply
Leave a comment