Аргентинское мясо всегда было притча во языцех, но смею вас уверить, что даже представить себе все разнообразие видов одной говядины человеку не бывавшему в Аргентине довольно сложно.
Я не буду ставить себе невыполнимой задачи познакомить вас со всем разнообразием видов мяса и способах их приготовления в рамках одного поста, так что этот пост исключительно про матамбре, и даже еще уже про единственный способ приготовления этого типа мяса.
Итак что такое matambre - это тонкий слой мяса между ребрами и шкурой коровы.
Готовить его довольно сложно, например у меня чаще не получается, потому как если его совсем немного передержать - все, все пропало, вместо нежнейшего блюда вы будите иметь "не пойми, что".
Вообще в силу того, что это всегда тонкий кусочек готовят его довольно разнообразно и кроме традиционного поджаривания на решетке делают и рулеты и запекают в печи и на сковороде.
У профессионала получается всегда вкусно, но сегодня я хочу рассказать только о блюде которое называется matambre a la pizza.
Именно пицца, самая настоящая пицца, только не на тесте, а на мясе.
Рецепт изыскан своей простотой.
Матамбре на целую ночь замачивается в молоке.
Вымоченное мясо кладем на решетку, причем сторона где была шкура всегда имеет немного жира, кладем жиром вниз.
Мясо тонкое, по этому переворачивать нужно довольно часто, примерно за 7-10 минут до полной готовности нужно залить томатным соусом (рецепт у каждого может быть свой, но как вариант)
Соус: очень спелые помидоры обдаются кипятком, снимается кожа и режутся на кусочки.
Кусочки выкладываются на сковороду, с оливковым маслом и белым вином, соль, сахар, перец и прочие специи по вкусу и кипятить помешивая до получения однородной массы.
Поверх соуса выкладываются кусочки сыра, оливки ветчина...
Можно до соуса положить тонкие кусочки сала и дать им немного оплавится и отдать жир, затем снять.
А дальше все просто, как в обычной пицце.
Для тех кому интереснее смотреть, чем читать маленькое видео:
Click to view
Всем приятного аппетита!