Гори, огонь, гори!

Feb 05, 2014 11:13

На смену декабрям
Приходят январи.

Прошел не только декабрь, но и январь, да и День Сурка прошмыгнул во всей своей неповторимости. А значит, настала пора написать о том, как вечером в сочельник (24 декабря) мы уселись в самолет на Лас-Вегас, чтоб рождественским утром оказаться в Долине Огня. Первый раз мы там были весной прошлого года, и было нам там так хорошо, что собирались туда вернуться зимой, в будни и без детей, с путеводителем Изы и Стефена Синачке. Ну, что сказать? План был честно выполнен наполовину - зима и путеводитель (настоятельно рекомендую и то, и другое) были, а вот детей пришлось довольно долго уламывать на поездку (а как же подарки? а Санта?).

Рассвет мы встретили на практически пустом шоссе I-15. Но стоило только съехать на обочину, чтоб сфотографировать придорожно-урбанистическую пустыню, как из ниоткуда мгновенно материализовалась машина с мигалками, и женщина-полицейский поздравила нас с праздником и выписала тикет узнала, все ли у нас в порядке. Так что пришлось фотографировать пустыню и дорогу из окна.

Большое шоссе мы покинули довольно скоро (напоминаю: Valley of Fire находится всего в часе езды от Лас-Вегаса) и по виляющей по, над и промеж холмов дорожке поехали в сам парк. Надо сказать, что ранне-утреннее солнце делает привлекательными даже серые осыпи невыдающихся форм, а кусты полыни просто светятся.

И вот мы уже у главного въезда в парк. Сразу становится понятным, откуда взялось название.



Весной мы приехали с востока, там вид, пожалуй, не столь впечатляющ.





Прямо за невысокими холмами на переднем плане проходит грунтовка Loop Road (по-простому "Петля"), вдоль которой расположены кэмпграунды, замечательные скалы, по которым можно полазить к обоюдному удовольствию троглодитов и фотографа, и "прячется" замечательная пещерка Fire Cave aka Windstone Arch, которую мне не удалось с налету отыскать в прошлый раз.

Но давайте по порядку. Как только мы запарковались на обочине петли, семейство мое тут же бросилось наверх, а я, хотя и знала, что Огненная Пещера находится совсем рядом с дорогой, полезла за ними. И совершенно не зря.



Красный песчаник при правильном освещении просто горит огнем, но и в тени цвета завораживают.

...красный, бледный розовый и розовый темный, густые закипи вишневых, оранжевых и мрачно-рыжих тонов; здесь были оттенки всех сил и значений, различные - в своем мнимом родстве, подобно словам: "очаровательно" - "прекрасно" - "великолепно" - "совершенно"; в складках таились намеки, недоступные языку зрения



























А когда все слегка пресытились скалами и спустились к машине, я наконец-то отыскала пещерку и нафотографировалась вволю. Одну картинку я и здесь оставлю.



Впрочем, тот же самый песчаник становится желтым, когда свет падает на него. И почему-то хочется сказать: "Давным-давно в далекой галактике..."





Письмена





Чей-то богатый внутренний мир





Посадочная площадка



и детская площадка



пыльные тропинки далеких планет



и прочее внеземное в ассортименте



























И все эти красоты уместились вот здесь.


View Larger Map

На этом я пожалуй остановлюсь, а продолжение последует.

путешествие, usa, southwest, vof, год сурка

Previous post Next post
Up