Пока Газпром и Кремль пытаются прорубить энергетическое окно в Европу, сама Европа агрессивно наращивает альтернативные виды энергии. Газ в Европе распределяется в основнов на электростанции и в котельни
( Read more... )
В Германии установка ветра примерно одинакова много лет с увеличивающейся долей оффшорного ветра. Выработка колеблется (2015 год очень ветреный был), но тренд тоже восходящий. А вот у солнца в Германии кризис с 2011 года.
А вот у солнца в Германии кризисpa3_the_dogOctober 9 2017, 16:10:00 UTC
кризис там - в сетях. Ну, в тех, которые - "Энергосистема Германии". Доходит до того, что оборудование на крупных промышленных объектах аварийно отключается - чему собственники несказанно рады.
Re: А вот у солнца в Германии кризисtnenergyOctober 9 2017, 17:06:11 UTC
>кризис там - в сетях. Ну, в тех, которые - "Энергосистема Германии". >Доходит до того, что оборудование на крупных промышленных объектах аварийно отключается - чему собственники несказанно рады.
В статье совсем ничего не сказано про уровень дотации в ВИЭ. Например в США уровень дотации доходит в некоторых штатах до 90%, всё потому, что генерация дорогая, и снижение себестоимости не предвидится, порядок такой, 40 центов против 4 центов на традиционном, т.е. в 10 раз. Более того они таким образом потихоньку "хоронят" традиционную энергетику, так как их рента снижается за счет увеличения доли ВИЭ, и при этом ни чем не датируется, за счет этого инвестиции в традиционные источники и атомную энергетику довольно сильно упала, и это в долгосрочной перспективе может достаточно сильно "аукнуться", когда, скажем, развивающиеся страны достигнут сопоставимого развития и оптимизации производства, но при этом будут иметь дешевые энергоресурсы. Так как цена на энергоносители постоянно, медленно, но растет, есть шанс дождаться ценового паритета, но это будет лет через 40 минимум, а пока Газпром живеее всех живых, доказательство этому - с каждым годом добыча только наращивается, причем прирост довольно существенный.
у вас устаревшие данные в европе например дотации начали ОТМЕНЯТЬ Так как например солнечные панели наконец вышли на самоокупаемость. С 1970 года цена на панели падала постоянно по экспоненте и упала в итоге в 70 раз. примерно тоже происходит с ветряками.
Последние панели уже выходят дешевле АЭС по стоимости на киловат. Проблема пока в непостоянстве генерации ВИЭ.
Согласен, что КВатт с панели может быть на уровне рыночной цены, одномоментно, в определённых условиях, скажем, в ясную погоду, к полудню, ближе к экватору, и находится на расстоянии нескольких десятков метров от потребителя, но ни как не постоянно в течение суток, месяца, года. АЭС выдает проектную мощность в любое время. Но где вы прочитали о том, что киловатт с панели стоит дешевле чем с АЭС, ума не приложу, это чисто физически не возможно в виду крайне низкого КПД и эффекта выгорания. Пруфы с авторитетных источников предоставите? А для начала почитайте это - http://peretok.ru/articles/trading/15910/
У зелёной энергетики есть ещё одна проблема. Солнце и ветер непостоянны. Аккумулировать энергию в таких объёмах проблематично, поэтому "дыры" приходится затыкать традиционными методами - т.е. углеводородами.
АЭС в Европе повсеместно останавливают, остаются ГЭС.
Не парьтесь. Автор походу сам свой текст не до конца дочитал перед публикацией.
>Очевидно, что через несколько десятилетий российский газ станет не нужен практически никому. ... >Отказ от традиционных источников энергии (газ, нефть, уголь) произойдет еще не скоро и точно не в этом столетии
опозорился то как раз ты
anonymous
August 22 2017, 21:36:12 UTC
опозорился то как раз ты. Чётко сказано что российский газ будет не нужен, а не газ вообще. Или ты считаешь что росийский газ это единственный традиционный источник энергии? ЕГЭ твАрит чудеса с поколением пепси
Comments 138
Так у них сильное падение добычи из традиционных источников
Британия вот вот нетто импортером станет. А еще Дания Голландия . Норвегия.
( ... )
Reply
Reply
Доходит до того, что оборудование на крупных промышленных объектах аварийно отключается - чему собственники несказанно рады.
Reply
>Доходит до того, что оборудование на крупных промышленных объектах аварийно отключается - чему собственники несказанно рады.
И к чему это высказывание? Значат ли масштабные аварии в Российских электросетях что АЭС (вводимые в последнее время) отрицательно влияют на стабильность сетей?
Reply
Гапром - тю тю!....а столько было пафоса и спеси
Reply
Так как цена на энергоносители постоянно, медленно, но растет, есть шанс дождаться ценового паритета, но это будет лет через 40 минимум, а пока Газпром живеее всех живых, доказательство этому - с каждым годом добыча только наращивается, причем прирост довольно существенный.
Reply
Так как например солнечные панели наконец вышли на самоокупаемость.
С 1970 года цена на панели падала постоянно по экспоненте и упала в итоге в 70 раз.
примерно тоже происходит с ветряками.
Последние панели уже выходят дешевле АЭС по стоимости на киловат.
Проблема пока в непостоянстве генерации ВИЭ.
Reply
Reply
Reply
Reply
У зелёной энергетики есть ещё одна проблема. Солнце и ветер непостоянны. Аккумулировать энергию в таких объёмах проблематично, поэтому "дыры" приходится затыкать традиционными методами - т.е. углеводородами.
АЭС в Европе повсеместно останавливают, остаются ГЭС.
Reply
Reply
Из нее понятно только то, что spydell даже не знает разницу между электрогенерацией и энергобалансом.
После подобных "творений" лучше почитать хотя бы http://geoenergetics.ru/2016/09/04/energobalans-evropy-pered-tem-kak-nachat-skladyvat-pazl-ili-mobilis-in-mobile/
чтобы понимать, как обстоит дело на самом деле, без подобных передергиваний
Reply
>Очевидно, что через несколько десятилетий российский газ станет не нужен практически никому.
...
>Отказ от традиционных источников энергии (газ, нефть, уголь) произойдет еще не скоро и точно не в этом столетии
Смешно и непрофессионально. Позор автору!
Reply
Reply
Reply
Из нее понятно только то, что spydell даже не знает разницу между электрогенерацией и энергобалансом.
Reply
Leave a comment