Каналы фондирования банков

Mar 16, 2013 00:37

Сегодня ровно пол года с того момента, когда система вступила в фазу неуправляемого расширения. С 15 сентября 2012 началось QE3. Пришла пора понять и оценить изменения балансов центробанков. При этом монетарное безумие отличает то, что программы расширения баланса полностью провалились с точки зрения благоприятного воздействия на экономику. Все, на ( Read more... )

Банк Японии, бангстеры, ЕЦБ, Банк Англии, банки, ФРС

Leave a comment

Comments 284

gidromant March 15 2013, 22:10:44 UTC
Что значит, все рванет ( ... )

Reply

starkov_blues March 15 2013, 22:28:58 UTC
Большой пиздец на рынках авианосцами не лечится.
А цунами и пучина действительно погощают всё. Но это особые цунами и пучина - сначала потеря доберия, потом жуткая паника и крах.
Сметает офигенно.

Reply

gidromant March 15 2013, 22:37:16 UTC
Вы тоже исходите из позиции, что только присутствующем в этом блоге известна страшная правда о процессах, происходящих на мировом рынке?
Большой пиздец на рынках авианосцами не лечится. Он организуется и управляется людьми, которым подчиняются в том числе и авианосцы. Или вы также считаете, что финансы имеют самостоятельную силу без мотиваций и действий людей (как управляющих этими финансами, так и простых потребителей)?

Reply

kivi_rtsb March 15 2013, 23:34:23 UTC
Нет, страшная правда известна всем, кто имеет доступ к данным и у кого дважды два четыре, а не семь. Просто не все хотят знать правду, потому что знание равносильно действию, а действовать и лениво и опасно.
Финансы конечно имеют самостоятельную силу. Деньги - самая сильная форма принуждения. Мудрость заключается в том, чтобы она, эта сила принуждения, тебя не коснулась. Жить по средствам - мудро. А если появилась финансовая мощь, необходимо проявлять исключительную осмотрительность и осторожность, чтобы эту мощь не потерять, а умножить. Многие же к деньгам относятся как к волшебному помошнику, забывая об исключительной принудительной силе денег.

Reply


kivi_rtsb March 15 2013, 22:20:36 UTC
Почему политика ФРС и Ко не влияет на экономику. Потому что банки никогда не будут кредитовать под ноль с учетом текущих рисков и избыточных производственных мощностей. То есть объективно для инвестиций нет необходимости, а системные риски зашкаливают. Чтобы банки начали работать - ставка не должна быть приколочена к нулю. А это крах на рынке облигаций и технический дефолт. В мире просто нет столько денег, чтобы остановить падение цен облигаций без монетарных властей. То есть монетарные власти будут вынуждены держать ставки около нуля своими выкупами, а банки буду вынуждены не работать. Слабое место - не управляемые экономические агенты сидящие на деньгах. У них нервы могут не выдержать и они начнут скупать комодитиз, что вызовет инвляцию издержек и дестабилизирует всю конструкцию.

Reply

spydell March 16 2013, 20:40:38 UTC
Для банка ключевыми моментами являются.
Процентная маржа. Им в принципе не так важно какие ставки, а главное, чтобы чистая процентная маржа была максимально большой.
Канал фондирования. В Случае с США этим каналом становится ФРС
Гарант покрытия рисков и убытков. Опять же - ФРС

Reply


qwert21 March 15 2013, 22:32:23 UTC
Вот они какие эти "развитые страны"!

Reply


kivi_rtsb March 15 2013, 22:41:51 UTC
Совокупное снижение ликвидности в системе (за счет ЕЦБ) - единстенное что пока стабилизирует ситуацию. Ситема стабильна пока активы не растут или растут осторожно. А что будет если ЕЦБ будет как все. Почему он должен за всех отдуваться. Он и не будет за всех отдуваться.

Reply

alexsandrkg March 16 2013, 04:46:24 UTC
НУ если все правильно посмотреть вот именно ЕЦБ и будет отдуваться за всех,по Мне Европу и сольют, очень много завязак других стран на ней и Кризис намного сильней выйдет, а то что люди расставленный в Европе и им как партия скажет заваливать так и сделают это процесс времени,поэтому жаль старушку,из нее будут делать пример Греции, ведь не зля маневры проводили в этой стране чтоб посмотреть во что выльется.

Reply

v_donetz March 16 2013, 07:46:39 UTC
кажется Драги там для этого и посадили...

Reply


ray_idaho March 16 2013, 04:22:55 UTC
а какой объем дефолтных бумаг в США, он снижается или продолжает расти?

Reply

spydell March 16 2013, 20:42:14 UTC
Если официально классифицируемый объем, то снижается. Если по факту, то растет. Трежерис является дефолтной бумагой, т.к. любая попытка выхода крупного игрока спровоцирует обвал

Reply

asf_trade March 17 2013, 19:37:53 UTC
Что-то когда Китай пргрозил слить свои трежеря, ему было предложено купить все под 0. Ноу проблем. И никакого обвала не была. Есть крупнее него держатель? :)

Reply


Leave a comment

Up