Кредитно-дефолтное кидалово

Oct 31, 2011 03:14

По традиции все основные и наиболее важные проблемы по финансово-экономической тематике никаким образом не освещаются мировыми СМИ, что символизирует и также по традиции пробелы придется заполнять мне. На самом деле тему с CDS не стоит преуменьшать и в дальнейшем я расскажу почему, а пока разберемся вот с чем:

Первый вопрос. Какие события в ( Read more... )

ЕС, cds, Греция, дефолт

Leave a comment

Comments 58

kivi_rtsb October 31 2011, 07:04:27 UTC
Европейцы в вопросе, где должна быть предельная прозрачность - нагнали тумана. Так, что не видно не зги. Для чего. Чтобы прокричать, что все нормально. Последствия будут ужасными, когда ситуация начнет проясняться. Просто инвесторы себя чувствуют, как после удара пыльным мешком по балде - слегка дезориентированы. Разберуться - отреагируют. Мало не покажется.

Reply

kivi_rtsb October 31 2011, 07:24:25 UTC
На время прояснения ситуации будет приостановлена вся инвестиционная и кредитная активность. Система начнет сосредотачиваться, калькулируя и идентифицируя поврежденные участки схемы. Все ресурсы будут тратиться на попытки регенерации. Удар по монстру был нанесен эпический, системный. Оказались повреждены фундаментальные составляющие. Хедж, страховка, возможность многоходовки. Система мгновенно деградировала на покаления назад.

Reply

escoman October 31 2011, 07:31:20 UTC
Вот, вот. И я так подумал.

Добро пожаловать в начало 20-ого века.
Хорошо хоть не каменного...

Reply

(The comment has been removed)


spydell October 31 2011, 15:45:30 UTC
В конечном счете не так важно, каков размер долга. Важно вот что:
1. Хотят ли тебе давать в долг, доверяют ли?
2. Кто дает. Какая структура долга?
3. Темпы роста долга и доходов бюджета.
4. Какой статус валюты и долгового рынка?

Япония существует при 200%, Англия под 150%, США 100% и ничего. А Грецию завалили

Reply


escoman October 31 2011, 07:29:55 UTC
Насколько я понимаю, фундаментальная проблема современного финансового мира состоит в том, что государство в теории должно быть тем институтом, которое обеспечивает исполнение обязательств заёмщиком.

А по факту получается, что государства сами залезли в долги, и поскольку выплатить их не могут, то решили изменить правила игры в свою пользу.

Т.е. попросту кинуть инвесторов, поскольку у инвесторов нет технической возможности принудить заёмщика выплатить долг. У большинства инвесторов нет ни армий, ни полиций, ни спецслужб для физической защиты своих инвестиций.

С этой точки зрения получается, что кидалово инвесторов только начинается. Поскольку инвесторы хранят свои средства в валютах, то государства могут начать жёстко обесценивать валюты, если инвесторы не согласятся инвестировать по новым правилам игры, где их могут в любой момент кинуть.

Как то так...

Reply

kivi_rtsb October 31 2011, 07:40:00 UTC
Современные политические системы оказались способны только поощрять людей на транжирство. но побудить их хотя бы немного затянуть пояса, даже в целях выживания, - они не могут. Политические системы демонстрируют откровенную слабось. Это очень опасно с точки зрения сохранения стабильности.

Reply

escoman October 31 2011, 07:47:52 UTC
Вот, видите, прозрение наступает. :)

"Один раз живём" - вот лозунг наших дней.
А после нас хоть потоп.

Reply

escoman October 31 2011, 08:56:00 UTC
"С этой точки зрения получается, что кидалово инвесторов только начинается. Поскольку инвесторы хранят свои средства в валютах, то государства могут начать жёстко обесценивать валюты, если инвесторы не согласятся инвестировать по новым правилам игры, где их могут в любой момент кинуть. "

Так скажем, не только для того, чтобы кинуть инвесторов, а в том числе чтобы кинуть инвесторов.
Вы пришли к такому выводу , что и Хазин, и Авантюрист.
В теории Михаила это называется парад девальваций, у авантюриста 4-5 кратный резкий гипер для расшивки долгов.

Reply


teopa October 31 2011, 09:44:51 UTC
Ну европы кинули так грамотно всех
следующие будут сша в ноябре ждем дебаты http://www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/8163/z1/
мне всеэж кажентся что в итоге всеж вниз ливанемся через месяц

Reply

(The comment has been removed)

teopa October 31 2011, 10:21:38 UTC
ну возможно мы не знаем еще все в этом мире - поэтому отрицать не буду. все возможно. для неондертальца молния была мистикой и неизвестным но молния объективна. так же и тут нам эт мож мистикой кажется но это объективность просто мы еще неондертальцы для таких знаний

Reply

spydell October 31 2011, 15:30:35 UTC
Да, было бы символично, хотя в магию чисел я не верю, но ноябрь обещает быть жарким.

Reply


anonymous October 31 2011, 12:20:24 UTC
Павел,держателей греческих бондов на переговорах с ЕС представлял международный институт финансов (IIF) т.е. списание 50% долга отностится к ограниченному числу банков,входящих в эту организацию-на остальных отсутствие кредитного события распространится не должно...

Reply

spydell October 31 2011, 15:26:11 UTC
Со своими могут договориться методами угроз и принуждения, а что делать с иностранными инвесторами. дело то не в убытках, а что доверие может пропасть и в дальнейшем никто покупать не будет

Reply


Leave a comment

Up