Отчет минфина США: кто, что и зачем покупал

Jun 16, 2010 04:29

Отчет минфина США вчера показал относительно нейтральную картину. Покупки трежерис шли, но не выделялись из общей тенденции, но все таки апрель был еще относительно спокойным месяцем из эпохи "конфетно-букетного" периода, гром грянул только под конец месяца, так что надо ждать данные за май. Чистые покупки казначейских нот и облигаций США в апреле ( Read more... )

минфин США, трежерис, макростатистика США

Leave a comment

Comments 9

crazy_trade June 16 2010, 00:37:35 UTC
всегда с удовольствием читаю твои посты. респект!

Reply

spydell June 16 2010, 08:22:57 UTC
Спасибо! :)

Reply


crazy_trade June 16 2010, 00:51:33 UTC
ппц, кстати, нах японии сколько амерских бумажег?

Reply

spydell June 16 2010, 08:28:55 UTC
А где япошкам разместить такой объем средства под относительную неплохую доходность с гарантиями и возможность быстро изъять обратно? Трежерис на данный момент имеет достаточную ликвидность, низкие риски (гарантии правительства США) и возможность вкладывать очень большие суммы.

Reply


vasilenkov June 16 2010, 04:41:04 UTC
Подробно, есть за что глазу зацепится. Отличный обзор! Обычно лень вникать эту статистику, а тут все по полкам)
Бумаги агентств - вас ист дас? Фенни/Фредди и иже с ними?

Reply

spydell June 16 2010, 07:52:46 UTC
Спасибо!
Совершенно верно, бумаги агентств - это облигации, которые НЕ выпущены Казначейством США или муниципалитетам. Выпускаются от формально частных корпораций, но финансируемых правительством США. Они включают в себя такие учреждения, как Fannie Mae, Freddie Mac и Sallie Mae. Бумаги агентств, как правило, освобождаются от государственных и местных налогов, но не от федеральных налогов.

Reply


kivi_rtsb June 16 2010, 06:42:06 UTC
Идти будут туда, кто не может дефолтнуться чисто технически, имея печатный станок. Попутный ветер обеспечивает более высокая вероятность дефляции из-за низкого спроса, что позволяет довольствоваться низкой доходностью. Иметь печатный станок нынче - самое главное конкурентное преимущество в борьбе за деньги инвесторов. Все кто его не имеет - огребут по полной программе. Сутью современной экономической парадигмы является постоянный рост коэф.=долг/доход. Это альфа и омега роста и вообще экономического развития. В периоды кризиса просто плохие долги заменяются на хорошие, но коэф. продолжает расти. До каких пределов. Этот предел только предстоит нащупать, пока не взорвется реактор и не произойдет крах на рынке облигаций. По моим ощущениям - предел доверия находится на границе 3 ВВП. У пиндосов сейчас 2.6 Для них критически важно удерживать доходность вблизи 0 и продлить агонию. Время еще есть. Старой парадигме еще есть где разгуляться - Китай, Индия и т.д. И развитые страны погреются у чужого костра. Золотой милл. должен лишь слегка ( ... )

Reply

spydell June 16 2010, 13:48:06 UTC
Хорошие мысли :) Да, если доходность пойдет выше, а это возможно либо из-за потери доверия, либо из-за роста инфляции, то тема рефинансирования долга будет стоять остро. Предел на мой взгляд наступит тогда, когда сумма обслуживания долга превысит поступления в казну. При 3 ВВП еще могут существовать, если продолжать манипулировать миром и повышать привлекательность трежерис в глазах инвесторов, по сути держать доверие к системе на приемлемом уровне. Но, конечно, при такой долге экономика должна расти гигантскими темпами и без внешнего привода со стороны государства, пока этого нет.

Reply


ext_206689 June 16 2010, 08:01:58 UTC
Очень интересный пост!

Reply


Leave a comment

Up