Нежные сливочные вафли

Feb 26, 2017 20:00

Пока я готовлюсь к участию в «похудательном» марафоне, муж лакомится воскресными вафлями ( Read more... )

крупа манная, мука пшеничная цельнозерновая, толокно, вафли, молоко сухое

Leave a comment

Comments 4

kukuschkina February 27 2017, 08:10:29 UTC

Как аппетитно! А скажите, что за вафельница у вас? Я хотела купить какую-нибудь простую, типа как в россмане, но не знаю, не будет ли это выброшенными деньгами.

Reply

sporty_cupcake February 27 2017, 08:26:23 UTC
У меня самая простейшая, которая была недавно в лидле, стоила 13 евро) Если с ней обращаться хорошо, думаю долго прослужит. у меня уже с ней были казусы прилипших вафель, но это рецепт был виноват) вот такая у меня https://www.lidl.de/de/silvercrest-waffeleisen-swe-1200-c3/p238842 и да, ко мне можно на ты) я юля!

Reply


emanuel_kant April 20 2017, 19:10:57 UTC
Юля, спасибо за рецепт! Очень вкусные вафли, делала уже несколько раз! Только не знаю, что такое овсяное толокно, потому у меня то отруби, то просто овсянка, то смесь ) Вместо молока как-то готовила на сыворотке, оставшейся после приготовления творога, пробовала часть цз муки заменить на гречневую и молотые льняные семечки - тоже вкусно!

Reply

sporty_cupcake April 21 2017, 07:08:37 UTC
Я очень рада, что нравится рецепт! толокно я покупаю в россии, оно по структуре похоже на крахмал и дает эту "нежность", можно вместо него взять рисовую муку. а в вафли на самом деле все что угодно можно запихнуть) главное- густота теста. чем жиже, тем нежнее вафли, но сильнее прилипают.

Reply


Leave a comment

Up