Заварные блины на сыворотке

Dec 10, 2015 21:07

Счастье 49/365- маленький пластиковый пакетик наполненный "зонтиками". Но это не простые зонтики, а 8000 семян растения Stevia rebaudiana, и если все получится и они у меня взойдут (у них с этим очень туго, максимум 20% проклевываются), скоро я получу свой собственный, самый что ни наесть натуральный сахарозаменитель. Как древние индейцы Парагвая. ( Read more... )

мука полбенная цельнозерновая, мука пшеничная цельнозерновая, блинчики, овсянка, это ест муж, сыворотка

Leave a comment

Comments 6

cook_inspire December 11 2015, 08:01:06 UTC
Юльчик, а ты как тогда будешь использовать стевию? Я покупала не порошок, а именно листья, чет гадость отвратительная мне показалось))))
Блины суперически аппетитные, я обожаю такие зажаристые)))

Reply

sporty_cupcake December 11 2015, 18:41:27 UTC
Я планирую варить из листьев "сироп". Прелесть моей работы в том, что почти все научные статьи в свободном доступе и я почитала, что судя по всему горчат стебли. Так же нашлись варианты экстракции в воде и в алкоголе. буду пробовать оба. Коллега, у которого растет стевия дома, сказал что он просто листья в чай кидает и сладко ему)
Но это пока мечты, главное прорастить еще в наших условиях.

Reply

cook_inspire December 14 2015, 04:07:40 UTC
Верю ,что у тебя Юльчик все получится, дерзай, травка будет твоя!:))))

Reply


vostrik_ova December 13 2015, 18:11:00 UTC
А мне вот как-то не прилюбились сывороточные блины. Жёстковатые они на ней получаются, поэтому я беспощадно выливаю её, успокаивая себя, что не велика потеря)

Reply

sporty_cupcake December 13 2015, 19:07:00 UTC
Не знаю, муж именно от этих в восторге, жесткости не заметила никакой...

Reply


agro_al December 16 2015, 17:36:44 UTC
Обожаю на сыворотке и саму сыворотку))) Очень вкусные Юль!

Reply


Leave a comment

Up