Амарантовый чизкейк

Apr 27, 2015 15:25

Идею использования свеклы в чизкейке я нашла у Вики и она снесла мне крышу) Мой конечно не такой красивый, как у Вики, но вкусный до невозможности! Представляю вам мою версию амарантового чизкейка. Только для истинных любителей свеклы:)





Форма 18 см

Основа:
70 гр вареной свеклы
45-50 гр овсяной муки (я измельчаю овсяные хлопья в муку)
Сах зам по вкусу, у меня 1 саше ФП

Свеклу пюрировать до однородности. Все хорошо смешать руками, распределить на дне формы.

Творожная масса:

200 гр вареной свеклы
300 гр мягкого пастообразного творога
2 яйца
15 гр овсяного толокна (или крахмала)
Сах зам по вкусу, у меня 4 саше ФП

Все хорошо взбить до однородности, вылить на основу. Готовить на пару 30 минут. Я делаю это в мантоварке. Можно делать в духовке, поставив форму (хорошо изолировать от попадания внутрь воды!) в противень наполненный кипятком. Обязательно охладить несколько часов, а лучше ночь в холодильнике. Обязательно украсить черносливом, чернослив и свекла любят друг друга!



свекла, ппшечка, мука овсяная, на пару, пирог, творог

Previous post Next post
Up