Идею использования свеклы в чизкейке я нашла
у Вики и она снесла мне крышу) Мой конечно не такой красивый, как у Вики, но вкусный до невозможности! Представляю вам мою версию амарантового чизкейка. Только для истинных любителей свеклы:)
Форма 18 см
Основа:
70 гр вареной свеклы
45-50 гр овсяной муки (я измельчаю овсяные хлопья в муку)
Сах зам по вкусу, у меня 1 саше ФП
Свеклу пюрировать до однородности. Все хорошо смешать руками, распределить на дне формы.
Творожная масса:
200 гр вареной свеклы
300 гр мягкого пастообразного творога
2 яйца
15 гр овсяного толокна (или крахмала)
Сах зам по вкусу, у меня 4 саше ФП
Все хорошо взбить до однородности, вылить на основу. Готовить на пару 30 минут. Я делаю это в мантоварке. Можно делать в духовке, поставив форму (хорошо изолировать от попадания внутрь воды!) в противень наполненный кипятком. Обязательно охладить несколько часов, а лучше ночь в холодильнике. Обязательно украсить черносливом, чернослив и свекла любят друг друга!