Изменение климата пагубно отражается на существовании кофейных плантаций. Если тенденция глобального потепления продолжится, к концу XXI века кофе на Земле не останется.
Какая чушь про кофе! Простите.) Вот, климат изменится, кофе пропадет... Аргументы на уровне детсада. Не больше и не меньше.)) Австралийцы б к японцам обратились, которые на гидропонике умудряются выращивать помидорные деревья с 15000 плодов. И вообще, не такое уж кофейное дерево прихотливое, чтобы невозможно было создать в других климатических зонах условия для его выращивания, либо не подвергать селекции или обработке от грибковых заболеваний.Турецкие апельсины, к примеру, растут под пленкой (не для тепла, а для защиты от тепла, да,да). В общем, проблемы агрономии. А делать далеко идущие прогнозы, как привыкли "ученые", (видимо от журналистики) - вздор и бред. Или деньги инвесторов у них закончились - нужно было срочно возопить о какой-либо глобальной угрозе, чтобы обратить на себя внимание. Вот в это верится охотнее. :)
Comments 5
( ... )
Reply
Reply
Вот, климат изменится, кофе пропадет... Аргументы на уровне детсада. Не больше и не меньше.))
Австралийцы б к японцам обратились, которые на гидропонике умудряются выращивать помидорные деревья с 15000 плодов. И вообще, не такое уж кофейное дерево прихотливое, чтобы невозможно было создать в других климатических зонах условия для его выращивания, либо не подвергать селекции или обработке от грибковых заболеваний.Турецкие апельсины, к примеру, растут под пленкой (не для тепла, а для защиты от тепла, да,да). В общем, проблемы агрономии.
А делать далеко идущие прогнозы, как привыкли "ученые", (видимо от журналистики) - вздор и бред. Или деньги инвесторов у них закончились - нужно было срочно возопить о какой-либо глобальной угрозе, чтобы обратить на себя внимание. Вот в это верится охотнее. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment