Автоматизация и Почта России (Почта России - говно, и автоматизация - говно)

Jan 24, 2017 00:34

Вот, например, у Почты России есть заказные письма и трэкинг для них. Мало того, что при определенных обстоятельствах письма могут воровать (детали здесь описывать не буду - не про это пост, а про автоматизацию ( Read more... )

Россия, идиоты, почта

Leave a comment

Comments 14

dmitrmax January 23 2017, 21:54:15 UTC
Получаю посылки в круглосуточном центре выдачи посылок. Я понимаю, что рядовые сотрудники не виноваты, работают как могут, придумывают как облегчить себе жизнь на ходу, имея то умение работать с компом, что есть. Так вот они там ведут всю свою кухню в ЭКСЕЛЕ блять! То есть поставили компьютер, и ебитесь как хотите. Никакого специализированного ПО. Хотя возможно оно есть. Почто наверняка за его разработку заплатили несколько лямов. Но видимо не работает, или пользоваться им нельзя.

При этом с нового года там вообще ад и израиль творится - незареганные отправления не выдают вообще. Открытым текстом говорят, что их даже не разгребали и когда разгребут не известно. А ты говоришь, автоматизация. Нахуя, когда можно себе премию в 90 мультиков нарисовать?

Reply


openid1 January 23 2017, 23:11:47 UTC
Ви-таки будете смеяться, но на современном этапе "почта $country - говно", где $country in (почти все страны мира). Ибо везде ее оптимизировали, частично приватизировали и оставшейся в государственной собственности частью управляет эффективный CEO как бизнесом. Но - без ответственности как у бизнеса, ибо соответствующая монополия предусмотрена законодательством.

Reply

sporaw January 23 2017, 23:20:30 UTC
Я не сравниваю с какими-то иными почтами, я тут чисто как очевидную идею-задачу, вот просто на уровне К.О.

Reply

openid1 January 23 2017, 23:26:36 UTC
А зря. Рассматривать творящееся в РФ в отрыве от "цивилизованного мира" ошибочно. Ибо в РФ как раз-таки внедряют _все_ "инновации" и "новые революционные решения" с "запада". Иногда даже кривовато переведя с английского.

Reply

dmitrmax January 24 2017, 08:02:50 UTC
А вот не правда. В Германии почта как часы работает. И домой носят, а не этот пиздец с заполнением никому не нужных бумажек в отделении связи

Reply


asharky January 24 2017, 00:16:08 UTC

unclesam1234 January 24 2017, 00:24:34 UTC
"Самое минимальное, полностью в рамках их бизнес-процессов: трэкинг пустой какое-то время - автоматическая подача заявления на розыск (считай, человек пришел и подал)."

да можно еще проще и точнее все сделать. письмо с трекингом между сортировочными станциями никогда не едет в одиночку, да и в отделение одно писмьо врядли повезут, будут везьти мешок всего сразу.

в таком случае не нужно ждать 3...5...7 дней, прошло пару часов с момента регистрации на сортировке/в отделении последнего письма которое ехало в той же партии где и "потеряшка" -> IVR сразу звонит начальнику отделения и хорошо поставленным голосом, в записи, с благим матом выписывает пизьдюлину сразу же. Ну и тикет для контроля исполнения в сапорт.

Но такого не будет в ПР.

Reply


anonymous January 24 2017, 04:46:15 UTC
Добавлю. Трекинг почты Роисси - еще более полное гувно. На нем в 50% "принято в отделении города отправителя- пришло на сортировку в городе отправителя- 12 дней паузы - приползло в отделение получателя сразу со всем треком"

Reply


Leave a comment

Up