у нас небывалый урожай яблок, ага.
сока около 100 литров уже наделали, а они все не кончаются:)
Тесто:
- 1.5 стакана муки
- 0.5 стакана сметаны
- 150 г сливочного масла растопленного
- 1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1- 1.5 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки.
Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
а теперь впечатления!
это необыкновенно вкусно! Люди, я не пробовала ничего вкуснее из яблок. слойки и рядом не стояли с этим пирогом!
везде пишут, что этот пирог вкуснее, после суток в холодильнике! я не представляю какую надо иметь силу воли, чтоб он смог пролежать хотя бы пол дня!
в общем печь всем-всем! он на самом деле очень простой и главное быстрый! самое долгое - это нарезать яблоки картофелечисткой.
приятного аппетита!
ну на сегодня пожалуй хватит:)