Цветаевский пирог с яблоками

Sep 14, 2009 19:38

у нас небывалый урожай яблок, ага.
сока около 100 литров уже наделали, а они все не кончаются:)



Тесто:
  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла растопленного
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1- 1.5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки.

Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

а теперь впечатления!
это необыкновенно вкусно! Люди, я не пробовала ничего вкуснее из яблок. слойки и рядом не стояли с этим пирогом!
везде пишут, что этот пирог вкуснее, после суток в холодильнике! я не представляю какую надо иметь силу воли, чтоб он смог пролежать хотя бы пол дня!
в общем печь всем-всем! он на самом деле очень простой и главное быстрый! самое долгое - это нарезать яблоки картофелечисткой.

приятного аппетита!

ну на сегодня пожалуй хватит:)

рецепты, фото, чем себя занять

Previous post Next post
Up