А вы любите бахлаву?

Jul 06, 2014 14:41

Мы, вот, просто обожаем. Однако, хорошая бахлава недёшева. Опасаясь пошатнусь семейный бюджет сладенькой страстью, решила попробовать сделать сама. Домашняя-то стряпня завсегда и качественнее, и дешевле, и вкуснее. Думала, такое произведение кулинарного искусства состряпать - годы опыта и подвиг на кухне, а оказалось - проще только Павлова ( Read more... )

семья, развлечения, фотография, на кухне, отдых

Leave a comment

Comments 20

alspring July 6 2014, 09:19:48 UTC
у нас ее все пахлава зовут, вкусная чертовка =)
продается не дорого, турецкая. в Крыму кушали татарскую, но она совсем отличается от привычной пахлавы.

Reply

splash_me July 6 2014, 12:16:58 UTC
Она разная бывает. И произносится тоже по-разному. Но принцип один и тот же, что в греческой, что в арабской.

Reply


vera_in_nikka July 6 2014, 11:15:37 UTC
красота какая, когда к вам можно на чай прилететь? :)));)

Reply

splash_me July 6 2014, 12:15:11 UTC
Нужно!

Reply

vera_in_nikka July 9 2014, 08:09:36 UTC
да я вот тоже мужу говорю, что пока не обьедем винодельни Южной Автсралии, во францию лучше даже не мылиться :);)

Reply

splash_me July 9 2014, 09:27:33 UTC
Это ты правильно говоришь :)

Reply


zumenka July 6 2014, 11:56:10 UTC
Нет, я так не играю, а где ж рецепт?!

Лилиан, твоя пахлава выглядит так фирменно, что я никогда бы не подумала про первый опыт приготовления :)

Reply

splash_me July 6 2014, 12:14:56 UTC
Спасибо, Маша :) Если честно, я сама приятно удивлена результатом.
Рецепты, по которым я готовила, под линками :)

Reply

zumenka July 7 2014, 16:08:27 UTC
Ой, это я что-то стормозила :)
А Fillo Dough - это какое-то особенное слоеное тесто, или просто стандартное замороженое?

Reply

splash_me July 8 2014, 09:43:17 UTC
Filo Dough - это тесто, которое лучше раскатывать на pasta machine, потому как вручную раскатать тесто до толщины папирусной бумаги - убить весь выходной. У нас в магазине оно продаётся уже готовое, не замороженное и отличного качества.
Здесь один из рецептов: http://greekfood.about.com/od/greekbreadspitas/r/phyllo.htm

Reply


rannica July 10 2014, 21:00:03 UTC
Мне кажется, что она так долго делается... Возьму рецепт на заметку всё же )

Reply

splash_me July 10 2014, 23:57:01 UTC
Если есть готовое тесто - работы на час.

Reply


kondakoff July 11 2014, 08:49:32 UTC
Вкуснотища, даже по виду!!

Надо попробовать сделать.
:)

Reply

splash_me July 11 2014, 08:56:57 UTC
Поверь, результат стоит трудов!

Reply

kondakoff July 11 2014, 09:11:00 UTC
Верю! :)

Reply


Leave a comment

Up