Реформы Витте и Столыпина: в чем разница?

Sep 05, 2013 14:00

История Российской империи начала ХХ века разит своей "запущенностью".

Никто из историков не удосужился написать доступным языком о том, например, чем различаются крестьянские реформы в исполнении двух премьер-министров царской России - еврея Витте и русского Столыпина.

Для того, чтобы заполнить это белое пятно, необходимо сказать, что:

- ставленник международного банковского капитала С.Ю. Витте стремился разрушить исконную русскую общину полностью, до основания, разделив её имущество между всеми членами общины - и сильными, и слабыми, и умными, и не очень умными, и откровенными Иванушками-дурачками.

- сторонник русского патриотизма, «черносотенец» П.А. Столыпин тоже стремился к разрушению крестьянской общины, но - частичному её разрушению, не полному.

В результате реформы Столыпина только сильные и умные крестьяне, прошедшие определенный ценз, смогли выделить из общего котла свое частное имущество, отделиться от остальной общины в "вырубах" и "хуторах", и продолжить успешное ведение своего сельскохозяйственного бизнеса.

Таких крестьян оказалось 10% от общего количества этого сословия в России - примерно 10 миллионов из 100 миллионов человек (затем эта цифра выросла до 20%).

Как вы думаете, зачем мудрые банкиры Ротшильды поручили Витте добиться образования в России огромного количества единоличных крестьянских хозяйств, неспособных самостоятельно вести бизнес?

Можете дать ответ?

Российская империя, реформа, Столыпин, Витте

Previous post Next post
Up