Несколько месяцев назад я написал более
традиционный рецепт супа рамен с говядиной, в котором использовалась рисовая лапша сомен, но сами корейцы не брезгуют и лапшой быстрого приготовления. И тут стоит сделать замечание - они всегда выливают бульон. От себя же замечу, что использовать наши российские «бичпакеты» я не рекомендую и бульон не выливаю. И так, приступим.
Быстрый рецепт рамена.
Для этого нехитрого блюда нам потребуется:
- Лапша быстрого приготовления, которая требует варки 5 минут;
- Любое готовое мясо;
- Репчатый лук;
- Зелёный лук;
- Жаренный яичный белок.
Плюс этого блюда в том, что все ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу и в любых пропорциях.
Лапшу отвариваем в течение 5 минут, постоянно вытаскивая её палочками или щипцами на несколько секунд, чтобы она «дышала». После варки отбрасываем на дуршлаг над какой-нибудь ёмкостью. Самой лапши, как и бульона, хватает на две порции блюда. Соответственно, раскладываем лапшу и бульон по чашкам.
Параллельно с варкой лапши пассируем сначала репчатый лук, а в конце добавляем перья зелёного лука. На это уходит примерно 2-3 минуты, главное не пережарить. Выкладываем лук к лапше.
Далее жарим яичный белок. Желток мы будем использовать в другом блюде. Для двух порций нужно всего пару яиц. Разрезаем белок на порции и выкладываем в чашки к лапше.
В конце добавляем заранее приготовленное мясо, лично я использовал говядину.
Ах, да, чуть не забыл - ничего солить или перчить не нужно, так как приправа из самой лапши достаточно насыщена.
Вот и всё - блюдо готово! Едим лапшу палочками (можете и вилкой конечно) и запиваем бульоном. Приятного аппетита!