Рамен на скорую руку

May 19, 2020 10:00


Несколько месяцев назад я написал более традиционный рецепт супа рамен с говядиной, в котором использовалась рисовая лапша сомен, но сами корейцы не брезгуют и лапшой быстрого приготовления. И тут стоит сделать замечание - они всегда выливают бульон. От себя же замечу, что использовать наши российские «бичпакеты» я не рекомендую и бульон не выливаю. И так, приступим.



Быстрый рецепт рамена.



Для этого нехитрого блюда нам потребуется:

  • Лапша быстрого приготовления, которая требует варки 5 минут;
  • Любое готовое мясо;
  • Репчатый лук;
  • Зелёный лук;
  • Жаренный яичный белок.

Плюс этого блюда в том, что все ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу и в любых пропорциях.

Лапшу отвариваем в течение 5 минут, постоянно вытаскивая её палочками или щипцами на несколько секунд, чтобы она «дышала». После варки отбрасываем на дуршлаг над какой-нибудь ёмкостью. Самой лапши, как и бульона, хватает на две порции блюда. Соответственно, раскладываем лапшу и бульон по чашкам.

Параллельно с варкой лапши пассируем сначала репчатый лук, а в конце добавляем перья зелёного лука. На это уходит примерно 2-3 минуты, главное не пережарить. Выкладываем лук к лапше.

Далее жарим яичный белок. Желток мы будем использовать в другом блюде. Для двух порций нужно всего пару яиц. Разрезаем белок на порции и выкладываем в чашки к лапше.

В конце добавляем заранее приготовленное мясо, лично я использовал говядину.

Ах, да, чуть не забыл - ничего солить или перчить не нужно, так как приправа из самой лапши достаточно насыщена.

Вот и всё - блюдо готово! Едим лапшу палочками (можете и вилкой конечно) и запиваем бульоном. Приятного аппетита!

рецепт, Корейская кухня, 2020, еда

Previous post Next post
Up