Все рано или поздно встречаются с задачей по приобретению посуды для приготовления еды. Особенно это касается новичков на кухне. Поэтому я решил поделиться собственными наблюдениями о том, как выбрать сковороду, ибо за свою жизнь я их сменил уже не один десяток.
(
Read more... )
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
( ... )
Reply
А еще надо ориентироваться на диаметр дна,а не крышки,ибо это разные вещи)
Reply
Ну, это уже будет в следующем материале
Reply
( ... )
Reply
Ну не знаю, я обычно смотрю на другое - насколько эта посуда подходит лично мне: сколько весит и вмещает, удобно ли брать. Вот так лет 6-7 назад купил сотейник - он уже и на газовых, и на электрических плитах все эти годы активно использовался, а всё практически как новый, только крышку поменял один раз.
Ну и да, я бы упомянул ещё одно важное правило - не жлобиться. Это не значит, что нужно покупать посуду за стопиццотмульёнов, но цена не должна быть главным критерием.
Reply
Ну, вместительность, вес и удобство зависит от личных препочтений. Я же из практических соображений... А вот про цену в следующем материале будет!
Reply
у меня обычно всегда были сковороды 26 см... когда я начал практиковать на ужин жарить телячью вырезку (было у меня такое на протяжении пары лет), так вот... не влазила она туда порубленная брусками по 6-10 мм в сечении... и купил тогда себе алюминиевую толстостенку, антипригарную со стальным дном... на 28 см... и всё стало влазить в 1 слой... и жарить стало удобнее и быстрее...
Но все перечисленные параметры были побочными, главное было - размер! :-)
Reply
Leave a comment