Как выбрать сковороду? Личное наблюдение

Mar 01, 2023 08:00


Все рано или поздно встречаются с задачей по приобретению посуды для приготовления еды. Особенно это касается новичков на кухне. Поэтому я решил поделиться собственными наблюдениями о том, как выбрать сковороду, ибо за свою жизнь я их сменил уже не один десяток.


Read more... )

#10полезныхпостов, Лытдыбр, Кулинария для всех, seo, #всемвесна, Теория кулинарии

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot March 1 2023, 05:02:26 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


svinsent March 1 2023, 05:08:12 UTC

... )

Reply


svinsent March 1 2023, 05:11:34 UTC

А еще надо ориентироваться на диаметр дна,а не крышки,ибо это разные вещи)

Reply

spbfreelancer March 1 2023, 07:29:16 UTC

Ну, это уже будет в следующем материале

Reply


pryanik March 1 2023, 05:21:52 UTC

... )

Reply


pryanik March 1 2023, 05:26:06 UTC

Ну не знаю, я обычно смотрю на другое - насколько эта посуда подходит лично мне: сколько весит и вмещает, удобно ли брать. Вот так лет 6-7 назад купил сотейник - он уже и на газовых, и на электрических плитах все эти годы активно использовался, а всё практически как новый, только крышку поменял один раз.

Ну и да, я бы упомянул ещё одно важное правило - не жлобиться. Это не значит, что нужно покупать посуду за стопиццотмульёнов, но цена не должна быть главным критерием.

Reply

spbfreelancer March 1 2023, 07:31:29 UTC

Ну, вместительность, вес и удобство зависит от личных препочтений. Я же из практических соображений... А вот про цену в следующем материале будет!

Reply

nickfw.ru March 1 2023, 17:28:28 UTC

у меня обычно всегда были сковороды 26 см... когда я начал практиковать на ужин жарить телячью вырезку (было у меня такое на протяжении пары лет), так вот... не влазила она туда порубленная брусками по 6-10 мм в сечении... и купил тогда себе алюминиевую толстостенку, антипригарную со стальным дном... на 28 см... и всё стало влазить в 1 слой... и жарить стало удобнее и быстрее...

Но все перечисленные параметры были побочными, главное было - размер! :-)

Reply


Leave a comment

Up