Холостяцкая жизнь no more, часть первая. Мысли на тему

Dec 10, 2010 20:09

Начать описывать эту свадебную эпопею, под знаком которой прошли больше полугода моей жизни, следует, как я полагаю, с начала. То есть - с предложения руки и ноги, концепции и прочей подготовительной мутотени.


Я бы сразу хотела сказать, оправдывая все наши безумства, что ни мой муж, ни я сакрального значения замужу и прочим голубяткам на Воробьевых не придавали. Собственно, практически единственной нашей целью были хорошие фотки с события и эпатаж окружающих. Ну, и наше с ним веселье, ибо выдержать накал пафоса классического бракосочетания я бы не смогла - скончалась бы от скуки на полдороги.

Итак, предложение было сделано. 21 декабря 2009 года, мы с тогда еще даже не женихом идем к метро после восложения цветов на могилу товарища Сталина (130 лет со дня рождения было, как-никак), он достает коробочку и собсна просит руку и почки. Я немедленно соглашаюсь, поцелуи, розовый закат и романтическая музыка прилагаются.
С датой мы определились далеко не сразу. Кажется, это произошло только месяца через 3, в начале весны - тогда мы выбрали 3е сентября и буквально спустя пару дней в порядке бреда была высказана концепция ретро-свадьбы. По большому счету, другие варианты мы рассмотреть и не успели, больно нам эта идея полюбилась - возможность шокировать всех вокруг была слишком соблазнительна, чтобы ее упустить. Более того, мы сразу решили пойти дальше, чем стилизованное платье невесты и даже костюм жениха - мы пристали к друзьям с целью заставить их тоже поучаствовать. Двоих решено было одеть в форму милиционера и жд войск, а девочки клятвенно пообещали прийти в соответсующих платьях, благо 3е сентября обычно еще тепло. Тут же мы определились с машиной (нашли мы ее много позже, чуть ли через пару месяцев активного поиска, но это другой вопрос), с ЗАГСом, со временем регистрации и даже с внешним видом моего платья. И с этого момента началась собственно подготовка.

Нет, сначала было весело и мне все очень даже нравилось. Без проблем была найдена швея, взявшаяся шить по моему экскизу, найдена ткань, заказана форма. Времени было навалом, мы не торопились, и делали все спокойно и без нервов. И тут на наши головы свалился первый пипец - форму для жониха и пары друзей мы заказывали аж в Кировограде - ну не водится в наших широтах умельцев, которые этим знимаются. Дяденька пенетрировал нам моск с полтора месяца, но форму мы из него в итоге выбили и даже без особенных поетрь в личном составе. Но, увы и ах, по прибытии посылки выяснилось, что голенища сапог и штанины брюк слишком узкие для растренированных футболом икр моего благоверного. Сапоги, по счастью, удалось растянуть в единственной на всю Москву мастерской, штаны немного расшили и тоже обошлось без потерь.

А меж тем на дворе стоял июль, как раз началась та жуткая жара, и заниматься хоть чем-нибудь стало решительно невозможно. К середине августа мы были уже в состоянии хорошо пропаренных овощей, а мысль о надевании моего платьишка из плотного шелка и мужниной формы из сукна вызывала непередаваемую гамму чувств. За две недели до предполагаемой даты свадьбу мы малодушно перенесли. На ноябрь. Чтоб наверняка не жарко.

До сих пор я считаю это решение крайне удачным. Во-первых, нам было очень даже комфортно в наших нарядах, хоть мне и пришлось дополнительно покупать пальто. Во-вторых, без этого переноса мы не нашли бы тот зал, в котором в итоге был банкет - изначально он планировался в столовой МГУ, и только фатум оградил нас от участи оказаться на бобах. Ибо сотрудники столовой, пообещавшие нам все блага земные, 3его сентября и не думали еще выходить из отпуска. Так что лишних два месяца ожидания я считаю небольшой платой за нормальный банкет в прекрасном ресторане.
Правда, к моменту подачи заявления второй раз я уже перегорела на тему подготовки и занималась всеми делами откровенно из-под палки. Да и к тому же неожиданно проявились молчашие до той поры родственники и начали активное сношение с нашим головным мозгом, отчего мы начали проклинать саму идею устроить свадьбу.

Последние пару недель перед торжеством я вспоминаю с трудом. Дел была куча, родственники надоедали, меню в ресторане было не уточнено, а тут еще работа и проблемы с аспирантурой у благоверного. Я не хотела уже праздновать ничего, мечтала только, чтоб это поскорее кончилось и нас оставили в покое. Честно признаюсь, мне было уже наплевать на все, и останавливали только вбуханные деньги и силы.

Более того, единственное, что я ощутила после праздничного дня, кроме веселья - это огромное облегчение от того, что все наконец от нас отстанут. Никакой возвышенной нежности и прочего не наблюдалось и не наблюдается по сей день. Мораль: печать в паспорте не стоит той мозговой ебли, что была получена нами в процессе подготовки всего этого. Единственное, что меня успокаивает, так это то, что мы все-таки сделали все по-своему и устроили цирк с конями и сломом всех стереотипов на зависть окружающим)))

Это все были общие слова ни о чем, дальше будем разбирать по пунктам - кто, куда, кому и зачем.

бери шинель, бытовушка, свадьба, жж

Previous post Next post
Up