Моя Америка. The beginning

Mar 16, 2010 22:06

22 часа в пути, 14 из них по воздуху, бессчетное количество нервов, неописуемое ощущение восторга и ожидания - и вот она, моя Америка.… Сколько было сомнений, чувств, мыслей после звонка из главного офиса FLEX- программы по обмену среди учеников 9-х-11-х классов. Началась вся история, когда мне сообщили о том, что первый тур программы, которая даст ученикам России и стран бывшего СССР возможность жить и обучаться в США 10 месяцев пройдет на следующей неделе.

Итак, моя американская жизнь началась с предложения директора Центра по Изучению Иностранных Языков поехать нашей группе на конкурс в Москву.
Случилось это, теперь уже почти историческое событие, в октябре 2006 года.
Конкурс был в субботу, в субботу мы учились, а прогулять школу - этому нас упрашивать не надо. Поэтому мы поехали.
Москва.
Школа.
Куча народу.
Нет, действительно, КУЧА!
Час пик в метро не сравнится с ЭТИМ количеством.
Ребята 14-15 лет хотели в Америку и пришли.
Нашей целью было попасть в аудиторию любую, получить листочек с тестом, ответить на 20 вопросов за 20 минут и уйти.
Вопросы на знание английского, элементарнейшие.
Написали, сдали.
Сказали, через пару недель нам позвонят.

И позвонили ведь!
Второй тур заключался в написании эссе, аудирования и грамматических заданиях.
Сложно, но не смертельно.
Английский я учу с 5 лет, так что проблем с такими вещами у меня практически никогда не возникает.
И после этого тура мне позвонили.
Выдали огромную анкету, в которой меня разобрали от макушки до пяток, интервью… «Спасибо, ждите звонка через 2 месяца».

Не могу сказать, что ожидание было томительным, долгим… Повседневные дела и заботы заслонили мысли о путешествии.

Прошло 2 месяца, прозвенел звонок… Полный шок и такое же безбрежное счастье! Мамины первые слова «Ты никуда не едешь!», папины: «Когда паковать чемодан?». Через некоторое время, когда первые волны эмоций прошли, на семейном совете было решено, что я еду, пусть и с некоторыми заминками, вроде «а как же так - быть одной 10 месяцев? А какие там люди? А что? А как?».
(реакция моих родителей до сих пор кажется многим странной. Некоторых моих знакомых родители не отпустили. Не представляю, как можно отобрать у своего ребенка такой шанс, который дается раз в жизни.
Глупые люди)




В июле мы 3 дня жили в подмосковном санатории, где многочисленные семинары, встречи и тренинги подготовили нас, неопытных и незнающих, к будущей жизни в такой незнакомой стране. Теоретический набор знаний был у нас в избытке, а вот как это будет на самом деле, только предстояло узнать…



Ночная Москва-Франкфурт-ночь в Вашингтоне-Чикаго-Висконсин…
Томительное время полета, пролетевшее незаметно, ведь мы все так нервничали и волновались, и я уже в аэропорту городка Wausau, что находится в штате Висконсин.













Где-то здесь меня охватило понимание того, что все таки произошло.
Я правда в Америке.
Одна.
Пусть с кучей телефонов людей, которые готовы мне помочь, но все же одна.
Взрослая.
Самостоятельная.

Жарко, устала и очень хочется расслабиться и спать - больше ни о чем думать невозможно, ведь разница ва времени целых 9 часов! В Дмитрове сейчас глубокая ночь, а у них день в разгаре…

Городок Merrill, в который я попала, оказался очень маленьким, всего 10000 жителей, но очень уютным - с частными домиками, огороженными зелеными лужайками. Именно так я себе представляла «маленькую Америку», про которую так много читала…

Первое знакомство с семьей прошло отлично! Дома я единственная лапочка-дочка, а в Америке у меня было 2 брата и сестра - новый опыт, что нам и обещали.

На тренингах нас очень пугали необщительностью американцев и готовили к тому, что нам надо будет начинать разговор, чтобы найти друзей. На деле оказалось, что американцы - очень дружелюбные, открытые новым знакомствам люди. Буквально через неделю после начала моей новой жизни у меня уже были друзья, было с кем пойти на вечеринку или по магазинам.

Первые впечатления оказались очень яркими, хотя и несколько разобщенными, ввиду их огромного количества! Жизнь Американцев очень отличается от российской, от того познавать ее было во сто крат интереснее!








2007-08 жизнь в США, Моя Америка

Previous post Next post
Up