Галета в разгар лета

Jul 16, 2024 20:51


С томатами, базиликом и моцареллой. Самое любимое- соединять сливочное масло с мукой. Наверное, не только у меня. Мне знакомый рассказывал, что он начал сам выпекать хлеб, потому что ему очень понравилось замешивать тесто. Стоишь, говорит, себе на кухне, месишь, успокаивает. Да и прикасаться к мягкому тесту очень приятно. А галета тем и хороша, что ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

romashka43 July 17 2024, 11:00:32 UTC

это у меня самое любимое сочетание -томаты-базилик-моцарелла! хоть в свежем виде, хоть в запеченном

Reply

spanber_a July 17 2024, 11:44:34 UTC

Настоящее итальянское сочетание, даже по цветам 🇮🇹

Reply


sternla July 17 2024, 11:19:05 UTC
Италия в тестечке❣️
Расскажи рецепт, пожалуйста.

Reply

spanber_a July 17 2024, 11:51:43 UTC

200г муки смешать с холодным сливочным маслом 100г, добавить пол ч/л соли. Затем добавить 50мл сметаны и 2 ст/ложки холодной воды. Тесто в холодильник на 30 мин. После тесто раскатать, намазать галету творожным сыром, добавить начинку томаты и базилик, начинку посыпать специями. Загнуть края галеты и промазать их желтком, посыпать кунжутом. Запекать при 180 гр 30 минут.
Я еще хочу с какой-нибудь сладкой начинкой попробовать.

Reply

sternla July 17 2024, 12:02:47 UTC
200 г масла- это нам подходит!)

Да, наверное можно что угодно внутрь.колбасу)

Reply

sternla July 17 2024, 12:03:46 UTC
А там 100)

Reply


Leave a comment

Up