Leave a comment

Comments 10

nutsh March 9 2015, 19:01:33 UTC
Я обычно соусы Киккоман покупаю,доверяясь марке,но теперь буду внимательно читать всё,спасибо:)

Reply

shakherezada March 10 2015, 06:21:20 UTC
Киккоман ориентируется на европейский рынок в том числе, а вообще японские производители на европейский рынок не очень заточены.

Reply


p18 March 9 2015, 21:10:12 UTC
Спасибо. Познавательно.
А про глобализацию и стандарты - порадовался.

Reply

shakherezada March 10 2015, 06:21:55 UTC
Пока вот так, да.

Reply


pchela_andrevna March 10 2015, 01:58:44 UTC
Спасибо, интересно было

Reply

shakherezada March 10 2015, 06:22:06 UTC
На здоровье.

Reply


irkuem March 10 2015, 07:25:40 UTC
В который раз вышло интересно)Спасибо!

Reply


ksjuh March 10 2015, 07:44:39 UTC
Спасибо, очень здорово написано.
Вот интересно - сахар на втором месте у соуса Хайнц (а у них вся продукция неимоверно сладкая, имхо) - так ли он необходим в процессе создания (в больших количествах), или это попытка замаскировать не очень качественные исходные ингредиенты...

Reply

shakherezada March 10 2015, 08:52:18 UTC
Соевый соус Хайнц заявлен "оригинальным", почему бы им не добавить в свой продукт "сахара по вкусу". В процессе брожения сахар необходим как питание для дрожжей и прочих микроорганизмов, и скорее он там "расходный материал", ну а в химическом соусе он играет "отвлекающую" и "маскирующую" роль.

Reply


Leave a comment

Up