Черная соль

Jan 17, 2014 00:00

Оригинал взят у bigmir81 в Черная соль
В оригинале эту соль готовят в печи, которой у меня нет. :( Поэтому мой мозг сразу же начал искать другие решения и в голове возникла идея приготовить соль на костре. Температура там тоже высокая, главное, чтобы было много грани и чтобы ночью не шел дождь. :))


Read more... )

пряные рецепты, соль

Leave a comment

Comments 14

kristinkin January 16 2014, 23:12:03 UTC
т.е. дает только цвет?

Reply

bigmir81 January 17 2014, 08:21:27 UTC
Признаюсь, я не знаю. Мне она понравилась из-за своего цвета и я люблю пробовать что-то новое.
Цель этого поста - показать что возможно такую соль приготовить не только в печи, но и с помощью костра.
В посте ссылка на пост Галины можете почитать зачем и почему. :)))

Reply


ksjuh January 17 2014, 06:21:52 UTC
А на вкус как?

Reply

bigmir81 January 17 2014, 08:16:33 UTC
Как соль. :)))

Reply


belysh January 17 2014, 11:19:54 UTC
не поняла..." Так как в магазине крупной соли я не нашла, то просто просеяла обычную соль."
"Обычную"- это какую?

Reply

bigmir81 January 17 2014, 11:52:55 UTC
Обычная, каменная соль, которая в пакетах по 1 кг продается.

Reply


ktaara January 18 2014, 15:00:06 UTC
Очень люблю черную соль, правда, покупаю готовую. С яйцом всмятку - любимое дело! : ))

Reply

bigmir81 January 18 2014, 18:15:01 UTC
Да, красивый контраст.

Reply


ms_zoltberg January 23 2014, 00:36:48 UTC
Доброго дня!
То есть, если в печи до полного остывания, то в костре-класть /закапывать в угли и тоже до полного остывания?

Reply

bigmir81 January 23 2014, 08:04:09 UTC
По идее да, лучше подождать пока остынет. Но, если вы не имеете возможности подождать пока все остынет, то думаю, что можно вытащить. Но, учтите шарики довольно хрупкие, так что лучше это делать ложкой, а не как картошку.

Reply


Leave a comment

Up