Elma Çayı / Яблочный чай

Oct 26, 2013 00:38

.Далее возможны варианты.
 Я дам рецепт без пропорций, пропорции в таких рецептах могут быть только приблизительными, потому что каждый выбирает для себя сам, что он больше хочет чувствовать в чае -
аромат яблок или мяты, перца или корицы.
Пробуйте, экспериментируйте, создавайте свой собственный вкус яблочного чая.
ломтики вяленых или сушеных яблок ( Read more... )

травяной чай, Турция

Leave a comment

Comments 20

svetushka123 October 25 2013, 22:39:26 UTC
напомнило наш советский компот из сухофруктов и как мы эти яблоки сушили на зиму)

Reply

irina_taro October 26 2013, 04:54:12 UTC
По вкусу совсем на компот не похоже.:)

Reply


(The comment has been removed)

irina_taro October 26 2013, 04:54:52 UTC
Я пробовала с сушеными , свежими и вялеными, больше всего понравилось с вялеными

Reply


lada_lu October 26 2013, 05:52:06 UTC
Отличный пост!!
главное позволяет фантазии развиться
я уже придумываю с чем можно сочетать :))

Reply

irina_taro October 26 2013, 05:57:33 UTC
Затаив дыхание, жду результатов вдохновения:)

Reply

lada_lu October 26 2013, 05:59:41 UTC
сначала надо найти местных яблок, завялить и уже придумывать продолжение :)

Reply

irina_taro October 26 2013, 06:02:32 UTC
у нас пока еще в магазинах полно местных яблок. Они и дешевле, и ароматнее. На ценниках даже указаны сорта. Это радует. Т.к. раньше, буквально 2 года назад, ничего кроме воскового и дорогущего многообразия на полках не лежало и было обидно, что у нас своих яблок нет что ли?

Reply


shakherezada October 26 2013, 10:45:39 UTC
Обожаю яблоки сушеные! Я розовые бутоны еще добавляю и шиповник.

Reply

irina_taro October 26 2013, 13:34:32 UTC
О! У меня они в наличии имеются, попробую с ними заварить, спасибо!

Reply


soboleva_t October 26 2013, 10:50:41 UTC
Вот ведь, а я думала, что заваривать свежие яблоки как чай - это наше семейное изобретение! )) Ан нет. Всё придумано до нас.

Яблоки у нас, кстати, тоже вялили и сушили. Но использовали в компот, конечно.

Reply

irina_taro October 26 2013, 13:35:33 UTC
Мы тоже как-то раньше все больше в компот сушили. А сейчас вот и в чай завариваем.:)

Reply


Leave a comment

Up