весь корень или оставшуюся сердцевину нарезать соломкой и затолкать в бутылку с водкой. дать постоять 2-3 дня в тёплом месте. эстеты могут добавить мёд. после перелить в другую посуду и убрать в холодильник. хорошо ещё держать в морозилке комплект стопок - из запотевшей пить приятнее
вот интересно!столько лет пользую имбирь в быту:) а таких тонкостей не знала...вона как Михалыч!я его обычно в имбирный чай, обождаю этот напиток! я прям ядреный люблю, всю зиму пью и не болею! а еще в печенья добавляю сок, человечки эти самые известные имбирны!дети любят безумно их, сметается все враз, даже не успевает подсохнуть:)))
Чищу корень ( экономно, ибо жаба не дремлет) .Натираю корень мелко и кладу в коробочки для льда в морозилку. Вынимаю массу по мере надобности. Но всегда держу в холодильнике небольшой корешок "про запас". зимой делаю замечательный противопростудный чай ( пишут , что родом с Ямайки) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=929563#929563
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
хорошо ещё держать в морозилке комплект стопок - из запотевшей пить приятнее
Reply
Reply
Reply
Но всегда держу в холодильнике небольшой корешок "про запас".
зимой делаю замечательный противопростудный чай ( пишут , что родом с Ямайки)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=929563#929563
Reply
Leave a comment