Leave a comment

Comments 14

raechka_sav October 17 2013, 07:26:50 UTC
у нас - сплошной "волосатый" внутри имбирь...устала бороться...

Reply

shakherezada October 17 2013, 08:16:32 UTC
Его другого и не бывает, к сожалению. В смысле молодой имбирь - он сезонный продукт, им самим мало. :)

Reply


za_etc October 17 2013, 08:09:33 UTC
можно водку настоять. вкусно будет =:)

Reply

shakherezada October 17 2013, 08:18:39 UTC
О да, получится нечто типа перцовки.

Reply

jado_71 October 18 2013, 07:12:46 UTC
Интерсено! Поделитесь:)

Reply

za_etc October 18 2013, 07:24:58 UTC
весь корень или оставшуюся сердцевину нарезать соломкой и затолкать в бутылку с водкой. дать постоять 2-3 дня в тёплом месте. эстеты могут добавить мёд. после перелить в другую посуду и убрать в холодильник.
хорошо ещё держать в морозилке комплект стопок - из запотевшей пить приятнее

Reply


jado_71 October 18 2013, 07:15:22 UTC
вот интересно!столько лет пользую имбирь в быту:) а таких тонкостей не знала...вона как Михалыч!я его обычно в имбирный чай, обождаю этот напиток! я прям ядреный люблю, всю зиму пью и не болею! а еще в печенья добавляю сок, человечки эти самые известные имбирны!дети любят безумно их, сметается все враз, даже не успевает подсохнуть:)))

Reply

shakherezada October 18 2013, 08:19:21 UTC
Ну в чай же можно и волокнистый корень положить. А вот жарить его и есть не очень удобно.:)

Reply


leostrog October 21 2013, 02:47:00 UTC
Чищу корень ( экономно, ибо жаба не дремлет) .Натираю корень мелко и кладу в коробочки для льда в морозилку. Вынимаю массу по мере надобности.
Но всегда держу в холодильнике небольшой корешок "про запас".
зимой делаю замечательный противопростудный чай ( пишут , что родом с Ямайки)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=929563#929563

Reply


Leave a comment

Up