Это уже третья наша "ночь музеев", и нам она понравилась больше, чем предыдущие. Традиционно мы посетили три музея, в этом году - "музей народной культуры", наш любимый "художественный" и "краеведческий".
Первым был самый дальний от нас "музей народной культуры". Добрались мы туда часам к восьми, так что выступления джазовых групп пропустили. Когда мы зашли, музей был полон детьми, которые проходили какой-то квест, сбившись кучками и сосредоточенно обсуждая что-то. На входе стоял большой экран, по которому шли мультфильмы, но дети предпочитали участвовать в мастер-классах и гулять в садике музея. Прямо на входе можно было сделать памятную фотографию
в основном зале проходили мастер-классы декупажа и росписи стекла витражными красками.
На сцене в это время душевно пели под гитару.
Дети сначала уселись слушать, а потом плавно рассосались по остальным мероприятиям
Во дворе хозяйка поила вкусным травяным чаем, мастер по лэмпворку делал стеклянных птиц, змей и прочую живность.
Оттуда мы отправились в Художественный музей. И попали на музыкальную сценку "Двух обезьян" на тему "я художник, я так вижу"
Посмотрев экспозицию на первом этаже, нам надо было только перейти дорогу, чтобы перенестись во времена НЭПа. Ночь в краеведческом музее была стилизована в духе произведений Ильфа и Петрова.
Прямо на входе можно было оставив свой небольшой след, получить в подарок шарик.
Конкурсы были рассчитаны на все возрасты, можно было придумать слоган, проверить свое знание русской литературы, правильно расположив нарезанное стихотворение, ощутить себя археологом выкопав и сложив остатки вазы, сфотографироваться на память, правда платно, вступить в профсоюз и попить чаю с булочками.
В Диораму мы не пошли. По меткому замечанию одного из мимо проходящих, туда была очередь как в мавзолей.
Единственный серьезный минус этого мероприятия в общественном транспорте, который в полночь уже не ходит. Возвращаясь домой, очень остро ощущается, что "автомобиль не роскошь, а средство передвижения".