Дуршлаг

Mar 17, 2009 11:59

У меня до сих пор такой дуршлаг жив )))

Read more... )

дуршлаг, санитария

Leave a comment

Comments 69

yokohunter March 17 2009, 09:20:49 UTC
вот прям точно такой же используется на кухне ежедневно
недавно я его решила оттереть с содой - и вуаля - он стал девственно-алюминиевый и аж засиял на солнце)

Reply

vorontsova_nvu March 17 2009, 09:22:10 UTC
странно, что теперь таких нет. вроде бы. одна пластмасса.

Reply

yokohunter March 17 2009, 09:25:35 UTC
еще бывает что-то вроде металла хромированного..
но алюминий видела последний раз под Псковом в районе Пушкинских Гор в местном магазинчике года 3 назад)

Reply


kototuj March 17 2009, 09:28:25 UTC
Еще как протирала - например, овощные супы деревянным пестиком. И клюкву для морса. Живы до сих пор - и дуршлаг, и пестик.

Reply

vorontsova_nvu March 17 2009, 09:29:54 UTC
похоже, я что-то упустила в этой жизни ))))))))))

Reply

kototuj March 17 2009, 09:33:47 UTC
А вы просто не жили за(первым)мужем в семье, где перебирают пшенку и гладят носки.

Reply

vorontsova_nvu March 17 2009, 09:59:35 UTC
пшенку у меня бабушка перебирала. помню )) а от носков бог миловал, муж так носил ))

Reply


pattu March 17 2009, 09:30:02 UTC
офф: какие у них, однако, выражения лиц... недвусмысленные, как после хорошего секса :)

Reply

vorontsova_nvu March 17 2009, 09:58:38 UTC
во. похоже что так.

Reply

pattu March 17 2009, 11:10:08 UTC
ну прям такое воскресное утро: хороший секс, потом душ...
жена чаю заварила, зелени намыла кипятком...
и он из ванной выходит, счастливый, бодрый :))) щас по попе её шлёпнет, игриво - она ждёт уже :)))
только вот огурцы в рассоле на втором плане меня смущают... закатывать, что ль, будут всё воскресенье?..

Reply

stringing March 17 2009, 11:44:58 UTC
она чётко следует инструкции, сказано же: сначала (об)мыть, потом (об)дать ))) в плошке - то, что моется.

и вообще, секса в 1951 в ссср не было. не клевещите.

Reply


panzer_papa March 17 2009, 09:35:20 UTC
я протирал и протираю когда делаю неосветленный абрикосовый сок с мякотью

Reply

vorontsova_nvu March 17 2009, 09:57:44 UTC
а как делаете?

Reply

panzer_papa March 17 2009, 10:06:46 UTC
заливаю кипятком, чтобы кожица легче отходила, ипотом сливаю и протираю
потом проварить и закатывать

Reply


lynx_vilnensis March 17 2009, 09:38:10 UTC
Дуршлаг - незаменимый помошник для получения домашнего куриного паштета. Помимо многого другого. ИМХО, конечно.

Reply

vorontsova_nvu March 17 2009, 09:57:17 UTC
а рецептик паштета? как-то вкусно прозвучало.

Reply

pogorily March 17 2009, 10:51:29 UTC
Вареные куриные печенки и сливочное масло.
Соотношение - по вкусу (я кладу масла не менее половины от веса печенок). Досолить если несоленое.
Делаю, правда, вилкой (печенок обычно немного, по друшлагу значительная часть разойдется без пользы, а вилку потом облизал - вообще без потерь). Печенки лучше еще теплые, или масло подержать при комнатной температуре до мягкости, легче смешивается.

Reply


Leave a comment

Up