"Слива", да была шикарна! А в "Снежке", наоборот, нравилась начинка. Она какая-то прохладная была и на зубах ломалась, рассыпалась. У нас в электричках перед отправлением проходила тётя с лотком и проносила тянучки в обёртке "Снежка". Но длинные, как карандаши. Тоже, близко ко вкусу начинки, но более сливочные, не фига не тянулись, правда, только гнулись.
В нашу булочную леденцы на палочках привозили почему-то изрядно подтаявшими. Петушки были похожи на какую-то раскоряку, которую невозможно было развернуть. Многие так и ели, с бумажкой или целлофаном. Они после сплёвывались понемногу. Зато у цыган около ВДНХ были и петушки, и звёзды, и всё без обёртки, и всё такое красивое, яркое. Но мы как-то предпочитали довольствоваться раскоряками из нашей булочной.
у нас бабки левыми петушками торговали, а цыган в то время вообще в городе не видел. а еще у одного приятеля форма была для леденцов и мы иногда, когда взрослых дома не было, у него отливали и петушков, и белочек и звездочки)))
В колхозном клубе - лекция о полетах в космос. Закончив, лектор предлагает задавать вопросы. Поднимается колхозный сторож: - А Вы, товарищ лектор, "подушечку" ели ? Вокруг она конфета, а внутри у ей варенье. А хочу я спросить: как енто варенье у тую "подушечку" начиняють
Я про "Сливу" хорошо помню только фантик - он так роскошно отпечатывался на листе бумаги, если намочить и плотно прижать! Переводная картинка-лайт :-)) Ни с какими другими так не получалось. А для еды карамель мне как-то не очень была. "Мечта" разве что или "Малина со сливками"...
Comments 27
а в к/т покупали поштучно ириски+стакан буратино
Reply
Reply
или ириски (ключик/кыськысь) или "театральные" сосалки,
они шли по 2 шт за 1 коп.
Reply
Reply
Reply
Reply
Зато у цыган около ВДНХ были и петушки, и звёзды, и всё без обёртки, и всё такое красивое, яркое. Но мы как-то предпочитали довольствоваться раскоряками из нашей булочной.
Reply
Reply
Reply
Reply
А для еды карамель мне как-то не очень была. "Мечта" разве что или "Малина со сливками"...
Reply
Reply
Leave a comment