Маковый торт со сливочным кремом

Jun 05, 2010 11:41

Вчера у меня был День Рождения и остро стояла проблема - что подать на десерт.
В итоге я решила испечь маковый торт. Изначально крем вообще не планировался, но некоторые настойчиво пищали, что хотят крем и пришлось срочно что-то придумывать. В итоге получилось то, что получилось.

Вкус очень и очень, вид немного "так себе" по техническим причинам, ( Read more... )

мак, сливки, выпечка, торт

Leave a comment

Comments 17

verochka11 June 7 2010, 01:34:10 UTC
Поздравляю с прошедшим Днём рождения! Здоровья и удачи! Торт - отменный!

Reply

sovetnitca June 7 2010, 04:09:02 UTC
Спасибо.

Reply


zhyzhaz June 7 2010, 06:14:28 UTC
ням-ням. Выглядит потрясающе!!!

Reply


voleala May 13 2011, 05:06:35 UTC
Собираюсь завтра испечь этот торт. Стало любопытно, от кого этот рецепт, если это конечно было указано в книге. Крем, как я поняла, вы сами придумали, да? В оригинале его не было?

Reply

sovetnitca May 13 2011, 07:26:59 UTC
Вы все правильно поняли, в книге не указано чей рецепт и крема в оригинальном рецепте не было, только корж.
Крем придумала на ходу, сейчас я бы положила чуть больше крахмала, чтобы получился более густой "кисель", тогда готовый крем получится более густым. Можно положить 100 г сливочного масла и 100-150 мл взбитых сливок, или заменить все сливки сливочным маслом. Крем не догма, можете экспериментировать.

Reply

voleala May 13 2011, 14:29:13 UTC
Спасибо. Про крем подумаю. Чисто интуитивно, не моё. А вот сам корж мне очень нравится.
Потом напишу.

Reply


Leave a comment

Up