Готовимся к Пасхе... кулич на желтках

Feb 21, 2010 08:17

В прошлом году я впервые в жизни решила испечь куличи к Пасхе. Рецепт выпросила еще лет 15 назад у мамы нашего соседа. От нее мне достались всего 2 рецепта: вот этот кулич и рассыпчатое печенье.

Кулич необыкновенно вкусный и ароматный. Очень рекомендую.


Read more... )

выпечка, кулич, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 12

smakuje March 31 2010, 21:11:36 UTC
Хороший рецепт. У каждой хозяйки есть свой, проверенный, много раз испробованный.
П.С. Забыла сказать спасибо за ваш совет почистить объектив камеры фотоаппарата. Результат заметный.

Reply

sovetnitca April 1 2010, 16:20:45 UTC
Вы там поаккуратнее с самостоятельной чисткой объектива. Можно испортить фотик.

Reply

smakuje April 1 2010, 20:05:28 UTC
Просто салфетками (которые для монитора) аккуратно смахнули пыль :))

Reply


i_330_krdr April 1 2010, 08:32:05 UTC
Рецепт вызывает доверие)
скажите, а это на сколько куличей?)

Reply

Зря вы мне такой вопрос задали... sovetnitca April 1 2010, 16:19:28 UTC
Вы меня поставили в тупик своим вопросом. Количество получающихся куличей прямо зависит от размера используемых форм. Зависимость такая: меньше размер формочек - больше куличей получится.
Если делать в наперстке, то получится очень много куличей.
С Первым апреля вас :)

Reply


_mikusha_ April 1 2010, 10:56:31 UTC
подчерк как у моей бабушки был...

Reply


korzhavind April 1 2010, 11:49:00 UTC
Когда-то готовил кулич, но рецепт потерян...
Спасибо за Ваш вариант!

Reply

sovetnitca April 1 2010, 16:21:33 UTC
Только не тащите на свой сайт, я против.

Reply

korzhavind April 2 2010, 05:16:35 UTC
Почему против!?
Ваш рецепт не буду, а тот по которому приготовлю, почему нет???

Reply


mamacholy April 19 2011, 13:30:22 UTC
sovetnitca April 19 2011, 14:08:31 UTC
У меня нет форм, которые расширяются кверху, все цилиндрические, как у Сырникова на первом фото (баночки от кофе Нескафе), так что с этой стороны не подскажу. Обычно у хлеба или куличей "крышу срывает" когда дана неправильная расстойка или нарушен температурный режим при выпечке. Я не думаю, что виновата рецептура, тем более, что Сырников не один год печет эти куличи и люди по его рецптам пекли. Если на крыше кулича трещина или разрыв, глазурь все скроет :)

Reply

mamacholy April 19 2011, 14:21:40 UTC

Leave a comment

Up