Что-то не складывается у меня отношений с жж в последнее время. Заставляю себя написать что-то, а все никак. Но обратила сегодня внимание на
ФМ "Осенний марафон 2016", который проводит Марина
manyasha_p, и подумала:" А чем не пинок?" ). По этому поводу рецепт очень вкусного закусочного пирога с лисичками и зеленым луком. Правда, сказочно вкусный пирог! А с собственноручно собранными лисичками там более )).
Рецепт взяла
здесь. Ингредиенты:
Для теста
250 гр. муки
125 гр. холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
2-3 ст.л. ледяной воды (у меня ушло чуть побольше)
Для начинки:
350 гр. лисичек
крупный пучок зеленого лука
100 гр. сыра
200 мл. молока (в оригинале сливки 20%-30%)
3 яйца
У меня не хватало лисичек (часть просто пожарили), поэтому пекла маленький пирог 20 см. в диаметре, но привожу рецепт на полную порцию на 26-28см.
Приготовление:
1. В чашу блендера сложить муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить до получения жирной крошки. Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Уложить в форму, прижать пальцами к бортикам, убрать излишки и наколоть вилкой. Уложить на тесто пергамент, насыпать фасоль, горох или другой груз и поставить в разогретую до 180С духовку на 7 минут. Затем убрать груз и пергамент и запекать еще 5 минут. Вынуть основу из духовки (духовку не выключать).
3. Крупные лисички нарезать, мелкие можно оставить целыми. Лук порубить.
4. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лисички. Переложить их в миску и смешать с луком и натертым на крупной терке сыром. Посолить по вкусу и перемешать. Уложить на основу из теста.
5. Для заливки смешать молоко и яйца, посолить по вкусу. Вылить на основу и отправить в духовку на 30 минут - начинка должна схватиться и слегка зарумяниться.
6. Подавать можно как теплым, так и полностью остывшим.
Приятного аппетита!