Сливовый пирог с миндалем

Aug 31, 2014 22:27

Продолжаю пробовать сливовую выпечку :). Рецептом этого пирога поделилась Галочка halynatykhoruk, за что хочу сказать ей спасибо, и за консультации тоже ;)!
Очень понравился миндальный крем в начинке, а вот сама слива подвела, попалась суховатая и довольно плотная, так хотелось (ага, уже после выпекания :))) увидеть в этом пироге что-то сочное и мягкое. Ну, будет повод как-нибудь повторить :).
А пока спешу к Оленьке на ФМ.



Ингредиенты:
для коржа:
сливочное масло 125 гр.
сахар 4 ст.л.
мука 250 гр.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л.

для начинки:
сливы 1 кг.
мука 3 ст.л.
молотый миндаль 50 гр.
размягченное сливочное масло 75 гр.
яйца 2 шт.
сахар 50 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.

Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Приготовить начинку. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить муку, миндаль и ванильный сахар. Хорошо вымесить.
3. Сливы вымыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку надрезать вдоль до середины.
4. Смазать маслом форму 26 см. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав бортик высотой примерно 3 см. Сверху выложить начинку, разровнять. В начинку воткнуть сливы надрезанной частью вверх.
5. Выпекать пирог при 180 С 45-50 минут. Остудить в форме (лучше не менее 4 часов), нарезать на кусочки и подавать.



Приятного чаепития! :)

сливы, миндаль, пирог

Previous post Next post
Up