Черничный крамбль

Jul 30, 2014 02:33

Черный-черный черничный крамбль :))). Пекла в нескольких формочках, в часть добавила черешню. И вот эти крамбли, с черешней которые, мне понравились больше всего, т.к. черешня уравновешивает насыщенный черничный вкус, смягчает его. А на фото - с одной черникой.
Основывалась на рецепте Юли julie208.



Ингредиенты:
черника 500 гр.
пару горстей черешни без косточки (можно разрезать пополам)
мука 2/3 стакана
овсяные хлопья 2 ст.л.
коричневый сахар 3 ст.л.
сливочное масло 65 гр.
лимонная цедра 1 ч.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:
1. Муку, сахар, овсяные хлопья, сливочное масло, ванильный сахар и лимонную цедру перетереть в масляную крошку. Я порубила в чаше блендера. Убрать в холодильник.
2. Чернику промыть, просушить, посыпать сахарной пудрой. Смешать с черешней.
3. На дно формы (или кокотниц) выложить ягоды и засыпать крошкой.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета крошки.



Приятного аппетита :)!

Отнесу рецепт Оле olikerns на ФМ "Летние пироги".

крамбль, черника

Previous post Next post
Up