Я снова с сырным рецептом. И, да, здесь снова присутствует сыр с голубой плесенью :))). Но его можно абсолютно безболезненно в данном случае заменять на любой другой - эксперименты приветствуются :)!
Фокачча, о которой пойдет речь - не обычная для нас фокачча, в привычном понимании. Это скорее сырный пирог, вкус которого будет меняться в зависимости от выбранных Вами сыров.
Источник
здесь, автору мое большое спасибо!
Ингредиенты:
мука 250 гр.
вода 300 мл.
сливочное масло 125 гр.
яйца 4 шт.
сыр 250 гр.
(+ голубой сыр для посыпки 50 гр. - из отсебятины)
Приготовление:
1. Вскипятить воду с маслом, добавить немного соли (я взяла 1/2 ч.л.) и, когда закипит, высыпать муку.
2. На большой скорости взбить массу миксером (уменьшить огонь или снять с огня кастрюлю) до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. Я взбивала крюками для теста.
3. Слегка остудить тесто и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца.
4. Добавить 2/3 сыра, порезанного кубиками или натертого на крупной терке (я терла).
5. Нагреть духовку до 200 С.
6. Выложить тесто в форму, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром (порезала кубиками твердый, а голубой произвольно покрошила) и поставить в духовку на 20 минут. Уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут. У меня выпечка заняла больше времени, надо последить за готовностью.
Сыры можно брать в любом сочетании. Например, часть любого не острого сыра + копченый, либо сыр со специями. На обсыпку хорошо взять либо копченый, либо с голубой плесенью, либо любой другой ароматный сыр, со специями. В общем-то, можно печь и целиком на неостром твёрдом сыре, что я с успехом и проделала, когда пекла фокаччу впервые :). Фото старенькое, но покажу для наглядности.
Приятного сырного аппетита!:)